Resep: Sambal Balado Ikan Silais Kekinian

Coba resep sambal balado ikan silais sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sambal balado ikan silais! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sambal Balado  Ikan Silais

Banyak orang sudah minder duluan sambal balado ikan silais karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal balado ikan silais! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sambal balado ikan silais hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal balado ikan silais!

Untuk menyiapkan Sambal Balado Ikan Silais, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 10 ekor of Ikap asap.
  2. Gunakan 15 buah of Cabe kriting.
  3. Gunakan 8 buah of bawang merah sedang.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Balado Ikan Silais:

  1. Goreng ikan dengan api sedang, hingga garing.
  2. Haluskan cabe kriting dan bawang.
  3. Tumis hingga wangi, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan rebusan sayur daun singkong/mentimun....hmm mantap abiss.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal balado ikan silais hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »