Sedang cari resep sambal hijau khas padang yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal hijau khas padang terbaik! sambal hijau khas padang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak sambal hijau khas padang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau khas padang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sambal hijau hijau khas Padang bikin ketagihan. Kenapa sih bila kita bepergian yang dicari rumah makan Padang. Engga kok ada juga yang mencari.
Kalian dapat menghidangkan sambal hijau khas padang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal hijau khas padang!
Untuk menyiapkan Sambal hijau khas padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 9 buah of cabai hijau besar.
- Diperlukan 20 buah of cabai rawit hijau.
- Siapkan 2 buah of tomat hijau.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of gula.
- Siapkan Secukupnya of penyedap jika suka.
- Sediakan 4 sdm of minyak goreng.
Resep sambal cabai hijau/ sambel ijo khas Padang. Kalau kita makan masakan Padang, pasti disediakan sambal cabai hijau dan lalapan dari singkong. Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang Spesial : Tahap pertama, pisahkan cabe dengan tangkainya lalu dicuci sampai bersih dengan air dan kemudian tiriskan. Lalu campurkan cabe hijau dengan tomat, bawang merah dan bawang putih.
Proses memasak Sambal hijau khas padang:
- Siangi aneka bahan sambal, kemudian cuci.
- Rebus bahan sambal kurang lebih 5 menitan. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bahan, beri garam gula penyedap.
- Panaskan wajan, tuangi minyak goreng, tumis sambal kurang lebih 2 menitan..
- Angkat dan hidangkan..
Mudah bukan membuat sambal hijau khas padang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.