Ingin tau rahasia memasak sambal lado mudo (cabe hijau) khas padang yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal lado mudo (cabe hijau) khas padang terbaik! Makanan sambal lado mudo (cabe hijau) khas padang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak sambal lado mudo (cabe hijau) khas padang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado mudo (cabe hijau) khas padang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Artikel ini telah tayang pada SajianSedap dengan judul. Resep Sambal Cabe Hijau Padang asli bikin makan tambah selera karena pedasnya mantap. Siapa sich yang tidak tahu dengan sambal khas Padan.
Kamu dapat menyiapkan sambal lado mudo (cabe hijau) khas padang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal lado mudo (cabe hijau) khas padang!
Untuk menghidangkan Sambal lado Mudo (cabe hijau) khas padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of cabe hijau besar.
- Diperlukan 3 buah of π hijau.
- Gunakan 4 butir of bawang merah.
- Ambil 2 butir of bawang putih.
- Gunakan 2 sdm of air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak sayur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Ambil secukupnya of Garam.
Selain sambal balado, sambal lado mudo khas Minang juga punya punya rasa yang tak kalah enak. Sambal yang satu ini sering tersaji di rumah makan Minang. Hanya memerlukan cabe hijau segar, daun jeruk, batang serai, bawang merah, bawang putih, jahe. Tahukah Anda bagaimana resep sambal padang yang lezat?
Proses menyiapkan Sambal lado Mudo (cabe hijau) khas padang:
- Siapkan bahan.
- Cuci bersih cabe hijau,tomat,bawang merah dan bawang putih.
- Potong kasar cabe hijau,tomat iris tipis,kukus bersama selama kurang lebih 5 menit.
- Angkat dan tumbuk kasar bahan bahan yg dikukus.
- Panaskan minyak,tumis semua bahan tambahkan garam,air jeruk nipis,dan gula pasir masak sampai benar benar matang,koreksi rasa dan angkat sambal,siap di nikmati dengan lauk lain nya..kalau saya dengan rebusan daun singkong pun sudah nikmatππππ.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal lado mudo (cabe hijau) khas padang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.