Resep: Soto Ayam khas Madura yang Bikin Ngiler!

Sedang nyari resep soto ayam khas madura yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto ayam khas madura terbaik! Hadirkan soto ayam khas madura untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Soto Ayam khas Madura

Sebagian Besar orang sudah minder duluan soto ayam khas madura karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam khas madura! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak soto ayam khas madura hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto ayam khas madura!

Untuk menyiapkan Soto Ayam khas Madura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 bh of paha ayam.
  2. Ambil 1 L of air.
  3. Siapkan 50 gr of taogr pendek, seduh.
  4. Diperlukan 100 gr of soun, seduh.
  5. Dibutuhkan 1 btg of daun bawang, cincang.
  6. Sediakan 2 btg of sledri, cincang.
  7. Gunakan 2 btr of telur rebus, belah dua.
  8. Diperlukan 1 btg of serai, memarkan.
  9. Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
  10. Sediakan Sedikit of kaldu ayam bubuk.
  11. Diperlukan of Bumbu Halus:.
  12. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  13. Ambil 3 btr of kemiri, sangrai.
  14. Siapkan 1 ruas jari of kunyit, bakar.
  15. Ambil 1 ruas jari of jahe.
  16. Diperlukan 1 sdt of merica bulat.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam khas Madura:

  1. Rebus ayam sampai mendidih dan berkaldu, tambahkan kaldu bubuk, masak sebentar. Tiriskan ayam, goreng sampai berkulit, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan sledri sampai harum. Tuang air kaldu rebusan ayam sambil disaring, didihkan..
  3. Pemyajian: letakkan dalam mangkok soun, taoge, dan suwiran ayam. Tuang kuah secukupnya, taburi daun bawang dan sledri. Beri telur rebus..
  4. Bisa disantap bersama nasi putih bila suka. Selamat mencoba..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto ayam khas madura. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »