Cara Gampang Memasak Kue kembang goyang Untuk Pemula!

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue kembang goyang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kue kembang goyang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Kue kembang goyang

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue kembang goyang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kembang goyang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa.

Kamu dapat menghidangkan kue kembang goyang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kembang goyang yuk!

Untuk menyiapkan Kue kembang goyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of tepung beras.
  2. Gunakan 2 bungkus of santan kara (nett: 65 ml).
  3. Ambil 2 butir of telur.
  4. Siapkan 100 gram of gula sesuai selera.
  5. Siapkan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan 130 ml of air.

Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang Hindu, seperti saat hari raya Nyepi. Nah, berikut resep dan cara mudah membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).

Langkah-langkah membuat Kue kembang goyang:

  1. Campurkan semua bahan tambahkan air. Aduk hingga rata..
  2. Panaskan minyak, celupkan cetakan ke dalam minyak panas. Kemudian celupkan pada adonan dan goreng.
  3. Goreng kembang goyang hingga berwarna coklat keemasan.
  4. Setelah matang tiriskan.
  5. Nb: boleh ditambahkan wijen.
Kue kembang goyang is made of rice flour. Pada postingan kali ini, saya akan membahas mengenai salah satu Kue betawi yang mungkin anda pernah menyantapnya. Kue ini bernama Kue Kembang Goyang. Learn how to make thin and ultra crispy Indonesian kue kembang goyang or also known as kuih loyang or kuih rose in Malaysia and Singapore. Kue kembang goyang dengan bentuknya yang khas dan rasa renyahnya yang juga khas kini sudah sedikit orang membuatnya, meskipun begitu saat hari raya masih ada beberapa orang membuatnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kembang goyang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »