Cara Gampang Menyiapkan Kue keciput Kekinian

Coba resep kue keciput sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue keciput pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kue keciput

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran ayam yang di balut biji wijen di seluruh bagian bulatannya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan kue keciput hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue keciput yuk!

Untuk membuat Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of tepung ketan.
  2. Sediakan 50 gr of tepung tapioka.
  3. Sediakan 1 bh of telur.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 50 gr of mentega.
  6. Dibutuhkan 5 sdm of gula.
  7. Siapkan 100 gr of wijen.
  8. Ambil 100 ml of santan (boleh air biasa, tapi untuk lebih gurihnya bisa pakai air kapur).

Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari. Kue Keciput: Kue-Kue Kecil Goreng Kering (Kletikan ). Original Title AlviyatuN Lovers, itulah resep kue kering keciput wijen yang bisa saya sampaikan.

Proses menghidangkan Kue keciput:

  1. Campurkan telur, gula, garam dan mentega.
  2. Masukkan 2 tepung lalu aduk rata.
  3. Masukkan santan/air sedikit demi sedikit sambil diuleni, kalau adonan sudah enak untuk dibentuk stop santan/air yaaaa.
  4. Siapkan wijen pada wadah lain,.
  5. Lalu bentuk adonan bulat2 kecil atau sesuai seleraa yaaa........ Setelah itu balur ke wijennya, jangan lupa ditekan2nya biar nanti gak kemana mana wijennya😁.
  6. Siapkan minyak panas, lalu goreng dengan api kecil/sedang.
  7. Setelah matang, angkat tapi dinginkan terlebih dahulu ya, baru masukkan ke toples......
Selamat bereksperimen dan nantikan resep selanjutnya!! Melahap kue keciput yang berukuran kecil memang lezatnya tiada tara. Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Distributor Kue Keciput Tepung Ketan melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »