Cara Membuat Kue Keciput / Ciput Takaran Sendok ๐Ÿ˜ Untuk Pemula!

Ingin masak kue keciput / ciput takaran sendok ๐Ÿ˜ yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput / ciput takaran sendok ๐Ÿ˜ terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue keciput / ciput takaran sendok ๐Ÿ˜! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Keciput / Ciput Takaran Sendok ๐Ÿ˜

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue keciput / ciput takaran sendok ๐Ÿ˜ karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput / ciput takaran sendok ๐Ÿ˜! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kue keciput / ciput takaran sendok ๐Ÿ˜ hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput / ciput takaran sendok ๐Ÿ˜!

Untuk memasak Kue Keciput / Ciput Takaran Sendok ๐Ÿ˜, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 11 sdm of Tepung Ketan.
  2. Ambil 3 sdm of Tepung Tapioka.
  3. Diperlukan 3 sdm of Gula Pasir.
  4. Ambil 1 butir of Telur.
  5. Diperlukan 1 sdt of Baking Powder.
  6. Gunakan 2 sdm of Margarin.
  7. Diperlukan Secukupnya of Wijen.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Keciput / Ciput Takaran Sendok ๐Ÿ˜:

  1. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Lalu masukan semua bahan kecuali Wijen. Uleni sampai kalis..
  2. Bulat2kan dan masukan di wadah yg sudah di taruh wijen. Wijen akan menempel sendirinya..
  3. Lalu Goreng dengan api kecil sampai matang. Sajikan..

Mudah bukan membuat kue keciput / ciput takaran sendok ๐Ÿ˜? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.