Langkah Mudah Memasak Sambal ijo padang Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sambal ijo padang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sambal ijo padang pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Sambal ijo padang

Banyak orang takut mulai memasak sambal ijo padang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo padang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep dalam video, silahkan tonton sampai habis. Watch till end how to make it step by step. Berikut ini resep cara bikin membuat sambal ijo padang sederhana paling enak praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak sambal ijo padang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal ijo padang yuk!

Untuk menyiapkan Sambal ijo padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 100 gr of Cabe Rawit, buang tangkainya.
  2. Sediakan 10 buah of Cabe Hijau besar, buang tangkainya.
  3. Ambil 6 Siung of Bawang Merah.
  4. Ambil 3 Siung of Bawang putih.
  5. Sediakan 5 buah of tomat ijo.
  6. Gunakan 3 Sdm of Minyak untuk menggoreng sambal.
  7. Gunakan Secukupnya of Garam, Gula Dan Penyedap (Me;Royco ayam).
  8. Siapkan 1 1/2 sdt of Air Jaruk nipis.

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Today, RM Sari Bundo will discuss and present a recipe for making a special green sauce for Minang restaurant. As is known together, green sauce is a menu that is "free" given. Cara membuat resep sambal ijo padang rasanya cukup enak dan pedas wajib dicoba nih.

Cara menghidangkan Sambal ijo padang:

  1. Rebus cabe hijau, cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, bawang putih dan tomat ±5 menit. Angkat.
  2. Uleg/Tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna..
  3. Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan harum..
  4. Terakhir tambahkan gula, garam & Penyedap pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang..
  5. Matikan api kemudian tambahkan air jeruk nipis,aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan bersama lauk yang lain.
This is your basic sambal cabe ijo for Padang cuisine fans out there. This chili sauce, though I would personally call this a relish instead of sauce due to its chunky texture, is easy to make and tastes. Rasa dari sambal ijo padang yang sangat khas inilah selalu membuat siapapun terbayang Ingin mencoba membuatnya? Berikut ini ada rekomendasi resep sambal ijo padang istimewa dan yang. Resep sambal ijo ala rumah makan padang yang pedasnya mantap bikin nagih.

Mudah bukan membuat sambal ijo padang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »