Rahasia Memasak Bolu macan khas bangka | Marmer cake Anti Gagal!

marmer cake yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu macan khas bangka marmer cake! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu macan khas bangka | Marmer cake

Banyak orang sudah minder duluan bolu macan khas bangka | marmer cake karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu macan khas bangka | marmer cake! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue jadul yang tidak termakan usia. Bolu macan ini aromanya harum rempah karena menggunakan bumbu Bolu Macan Bangka. Penasaran bikin ini, hasil nyontek resep di Ig.sepintas mirip marmer cake, tapi.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat bolu macan khas bangka | marmer cake hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu macan khas bangka

Untuk membuat Bolu macan khas bangka | Marmer cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 9 btr of kuning telur.
  2. Ambil 7 btr of putih telur.
  3. Gunakan 400 gr of margarin (cake n cookie).
  4. Sediakan 350 gr of gula halus.
  5. Sediakan 80 gr of skm.
  6. Dibutuhkan 1 bks of vanili.
  7. Siapkan 50 gr of susu bubuk.
  8. Dibutuhkan 250 gr of terigu (segitiga biru).
  9. Siapkan 20 gr of coklat bubuk.

Itulah cara membuat dan resep bolu macan khas Bangka yang bisa jadi camilan untuk keluarga di rumah. Bisa juga disajikan saat ada acara-acara spesial, lho. Download aplikasi resep masakan terbaru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.

Langkah-langkah memasak Bolu macan khas bangka | Marmer cake:

  1. Aduk rata terigu + susu bubuk (bahan kering), sisihkan.
  2. Kocok margarin + gula halus dengan kecepatan tinggi selama 6menit (kocok dengan kecepatan rendah dulu agar gula tidak berterbangan).
  3. Setelah itu, kurangi kecepatan dan masukkan kuning telur satu persatu (kocok rata sebelum menambahkan kuning telur yang baru).
  4. Masukkan skm + vanili, kocok sebentar, lalu kocok gunakan speed tinggi selama 6menit.
  5. Setelah itu masukkan bahan kering, aduk sebentar sampai rata (gunakan speed rendah).
  6. Kocok putih telur sampai kaku.
  7. Tambahkan putih telur ke adonan dengan tiga tahap dengan teknik aduk balik.
  8. Jika sudah selesai, ambil 1/3 adonan dan campur dengan coklat bubuk, aduk rata dengan teknik aduk balik.
  9. Tuang adonan putih dan coklat ke dalam loyang secara bergantian (Olesi loyang tulban dengan margarin dan sedikit tepung).
  10. Panggang disuhu 150C selama 50menit, tergantung oven masing-masing ya (jangan lupa nanti di menit 25 putar posisi loyang).
  11. Lakukan uji tusuk dengan lidi. Jika tidak ada yang menempel di lidi, berarti bolu sudah matang, jika masih ada panggang lagi bolu selama beberapa menit.
  12. Jika sudah matang, biarkan bolu sebentar sampai tidak terlalu panas baru keluarkan bolu dari loyang.
  13. Potong bolu ketika sudah benar-benar dingin (rasa bolu ini keesokan harinya tambah sedep).
  14. Selamat mencoba... (Tonton yutub "Mamak Zikra" untuk melihat tutorial n tips lengkapnya).... Thx ya....
Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resep dan cara membuat. resep kue bolu macan khas bangka dan cara membuat bolu macan bangka asli yang disebut marmer cake, pound cake, cake mentega dan juga zebra cake anti gagal. Kue Macan Khas Bangka adalah salah satu jenis kue yang banyak diminati masyarakat Belitung. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan empuk sehingga memudahkan untuk pencernaan. Untuk bisa menciptakan sajian bolu macan yang nikmat dan juga berkualitas untuk siap dijual.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu macan khas bangka Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »