Rahasia Menyiapkan Sambal hijau khas padang Untuk Pemula!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sambal hijau khas padang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sambal hijau khas padang! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sambal hijau khas padang

Banyak orang sudah menyerah duluan sambal hijau khas padang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau khas padang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sambal hijau hijau khas Padang bikin ketagihan. Kenapa sih bila kita bepergian yang dicari rumah makan Padang. Engga kok ada juga yang mencari.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak sambal hijau khas padang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal hijau khas padang!

Untuk menghidangkan Sambal hijau khas padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 biji of tomat.
  2. Dibutuhkan 11 of cabai hijau besar.
  3. Sediakan 7 of cabai rawit hijau.
  4. Diperlukan 3 of bawang putih.
  5. Sediakan 7 of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 5 of daun jeruk.
  7. Ambil secukupnya of Gula.
  8. Siapkan secukupnya of Garam & penyedap rasa.
  9. Diperlukan of Minyak goreng.

Resep sambal cabai hijau/ sambel ijo khas Padang. Kalau kita makan masakan Padang, pasti disediakan sambal cabai hijau dan lalapan dari singkong. Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang Spesial : Tahap pertama, pisahkan cabe dengan tangkainya lalu dicuci sampai bersih dengan air dan kemudian tiriskan. Lalu campurkan cabe hijau dengan tomat, bawang merah dan bawang putih.

Langkah-langkah memasak Sambal hijau khas padang:

  1. Rebus semua bahan 10 - 15 menit, tiriskan(kecuali daun jeruk).
  2. Ulek semua bahan.
  3. Panaskan minyak, tumis sambal masukkan daun jeruk, tambahkan gula garam dan penyedap rasa.
  4. Praktis banget ya bunda 😘.
  5. Selamat mencoba bunda 🙏.
Resep Sambal Cabe Hijau Padang asli bikin makan tambah selera karena pedasnya mantap. Siapa sich yang tidak tahu dengan sambal khas Padan. Resep cara Membuat SAMBAL HIJAU / IJO enak sedap Khas Padang berikut mudah praktis dan sederhana. sambal hijau merupakan salah satu jenis sambal yang disukai di banyak rumah makan. Rebus cabai hijau dan tomat hijau sampai matang. Setelah matang angkat lalu di tumbuk dengan menggunakan sodet dari stainless, tumbuk Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sampai wangi kemudian tambahkan daun jeruk setelah itu masukkan cabai hijau, garam dan penyedap rasa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal hijau khas padang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »