Sedang cari resep kue gabus telur keju yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue gabus telur keju terbaik! kue gabus telur keju salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang tidak berani memasak kue gabus telur keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue gabus telur keju! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. (Jangan terlalu besar agar kuenya kering dan renyah. Selain itu kuenya juga akan sedikit mengembang Camilan telur gabus keju siap disantap. Sebaiknya masukkan camilan ini ke dalam toples kedap udara untuk.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan kue gabus telur keju hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue gabus telur keju yuk!
Untuk memasak Kue gabus telur keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gram of tepung tapioka.
- Gunakan 3 sdm of margarin.
- Gunakan 1/2 ptg of keju chedar.
- Ambil 1 bks of masako.
- Gunakan 1 btr of telur.
- Diperlukan 1/2 gelas of air.
- Gunakan 1 ltr of minyak goreng.
Kue gabus keju menjadi camilan yang sangat lezat dan sering menjadi menu sajian pada saat hari raya. Camilan ini memiliki cita rasa yang asin, gurih, dan renyah dengan bentuk kecil lonjong sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi pada saat santai. Resep cara membuat telur gabus keju, hasilnya enak dan bahannya hemat. Cocok sekali untuk cemilan snack kering di rumah.
Proses menyiapkan Kue gabus telur keju:
- Kocok telur,Campur semua bahan kecuali tepung tapioka.
- Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Lalu,masukan bahan yg sudah diaduk rata ke dalam baskom yg berisi tepung tapioka, aduk sampai kalis.
- Pilin adonan kecil", masukan ke penggorengan yg berisi minyak dingin,pilin terus sampai adonan habis.
- Jika semua adonan sudah habis dan masuk ke minyak dingin, nyalakan api kecil,tunggu sampai adonan mengembang.
- Jika sudah mengembang,aduk adonan biar tidak gosong, jika semua adonan sudah matang rata,tiriskan.
- Lalu diamkan sampai dingin,baru masukin ke toples.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue gabus telur keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.