Resep: Kue keciput Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue keciput ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu kue keciput ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kue keciput

Banyak orang sudah menyerah duluan kue keciput karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran ayam yang di balut biji wijen di seluruh bagian bulatannya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat kue keciput hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput!

Untuk membuat Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 g of Tepung ketan.
  2. Sediakan 50 g of Tepung tapioka.
  3. Sediakan 1 butir of Telur.
  4. Sediakan 1/2 sdt of Garam.
  5. Dibutuhkan of Gula 5 sdm (sesuai selera).
  6. Diperlukan 50 g of Mentega.
  7. Siapkan 150 ml of Santan/air biasa.
  8. Sediakan 100 g of Wijen.

Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari. Kue Keciput: Kue-Kue Kecil Goreng Kering (Kletikan ). Original Title AlviyatuN Lovers, itulah resep kue kering keciput wijen yang bisa saya sampaikan.

Proses menyiapkan Kue keciput:

  1. Campurkan telur,garam,gula,dan mentega.
  2. Masukkan semua tepung,aduk rata.
  3. Tambahkan santan/air sedikit demi sedikit sambil di uleni,kalau adonan sudah enak dibentuk,stop santan/air.
  4. Siapkan wijen pada wadah lain.
  5. Bentuk adonan bulat-bulat kecil atau sesuai selera anda(bisa memanjang).
  6. Kemudian Balur ke wijen,sambil ditekan tekan wijennya ke bulatannya biar gak gampang lepas ketika di goreng.
  7. Goreng pada minyak panas,api kecil.
Selamat bereksperimen dan nantikan resep selanjutnya!! Melahap kue keciput yang berukuran kecil memang lezatnya tiada tara. Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Distributor Kue Keciput Tepung Ketan melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue keciput. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »