Resep: Kue Kembang Goyang Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue kembang goyang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kue kembang goyang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Kembang Goyang

Banyak orang sudah menyerah duluan kue kembang goyang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kembang goyang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan kue kembang goyang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kembang goyang yuk!

Untuk menyiapkan Kue Kembang Goyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gr of Tepung terigu.
  2. Gunakan 100 gr of Tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 50 gr of Tepung beras.
  4. Gunakan 1/2 sdt of Vanili.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  6. Dibutuhkan 2 butir of Telur.
  7. Gunakan 120 gr of Gula pasir.
  8. Diperlukan of Santan instan ukuran segitiga.
  9. Diperlukan of Mentega dilelehkan 2 sdm muncung.
  10. Diperlukan 300-320 ml of Air biasa.
  11. Ambil sesuai selera of Wijen putih/hitam.

Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang Hindu, seperti saat hari raya Nyepi. Nah, berikut resep dan cara mudah membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).

Langkah-langkah membuat Kue Kembang Goyang:

  1. Campur rata ketiga jenis tepung & vanili.
  2. Kocok telur, gula, garam dengan wishker sampai gula larut.
  3. Masukkan santan, aduk rata.
  4. Masukkan mentega, aduk rata.
  5. Masukkan tepung bergantian dg air, aduk sampai adonan licin dan tidak bergerindil.
  6. Masukkan wijen, aduk rata.
  7. Panaskan minyak dalam wajan dg api sedang cenderung kecil. Rendam cetakan kue kembang goyang dlm minyak panas sampai cetakan cukup panas.
  8. Celupkan cetakan ke dlm adonan. Masukkan ke dalam minyak panas. Diamkan dlm minyak panas sampai adonan terlihat kokoh, baru goyangkan cetakan supaya kue terlepas dari cetakan..
  9. Goreng kue sampai berwarna kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis. Susun kue yg telah dingin dalam wadah kedap udara....
Kue kembang goyang is made of rice flour. Pada postingan kali ini, saya akan membahas mengenai salah satu Kue betawi yang mungkin anda pernah menyantapnya. Kue ini bernama Kue Kembang Goyang. Learn how to make thin and ultra crispy Indonesian kue kembang goyang or also known as kuih loyang or kuih rose in Malaysia and Singapore. Kue kembang goyang dengan bentuknya yang khas dan rasa renyahnya yang juga khas kini sudah sedikit orang membuatnya, meskipun begitu saat hari raya masih ada beberapa orang membuatnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kembang goyang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »