Lagi cari resep soft and fluffy donut yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soft and fluffy donut terbaik! soft and fluffy donut cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang takut mulai memasak soft and fluffy donut karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soft and fluffy donut! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Soft, sticky dough <- Soft fluffy donuts. Fluffy, soft and yummy donuts (Glazed Doughnut Recipe)! Learn how to make our Lemniscakes donuts.
Kamu dapat menghidangkan soft and fluffy donut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soft and fluffy donut!
Untuk menghidangkan Soft and fluffy donut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 350 gram of tepung protein tinggi.
- Ambil 1 butir of telur.
- Siapkan of 35 gram gula.
- Ambil 7 gram of ragi instan.
- Diperlukan 190 gram of susu cair.
- Gunakan 40 gram of mentega.
- Diperlukan 7 gram of garam.
Glaze it, dip it, or fill it :) Mga kaibigan, sana. Each donut has it's own texture, color, and flavor depending on the balance of ingredients that you use. And today, we are making ALL OF THEM. One of them is very light, fluffy, and has lots of volume.
Cara menyiapkan Soft and fluffy donut:
- Aduk semua bahan selain mentega dan garam hingga menyatu.
- Lalu masukkan mentega dan garam, ulen hingga kalis.
- Setelah kalis, potong dan timbang @45gram, bulatkan dan proofing 15 menit.
- Kempiskan lalu cetak, proofing ke 2 kurang lebih 30 menit.
- Goreng dengan api 170 derajat dan 1 kali balik.
Mudah bukan membuat soft and fluffy donut? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.