Resep: Pandan Chiffon Cake 5 Telur Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pandan chiffon cake 5 telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pandan chiffon cake 5 telur pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Pandan Chiffon Cake 5 Telur

Sebagian Besar orang takut mulai memasak pandan chiffon cake 5 telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pandan chiffon cake 5 telur! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak pandan chiffon cake 5 telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pandan chiffon cake 5 telur yuk!

Untuk menghidangkan Pandan Chiffon Cake 5 Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of a.
  2. Dibutuhkan 5 of egg yolks.
  3. Sediakan 43 g of castor sugar.
  4. Dibutuhkan 82 g of cake flour.
  5. Diperlukan 43 g of corn oil.
  6. Ambil 58 g of Full Cream Milk.
  7. Sediakan 1 sdt of Pandan Pasta.
  8. Sediakan 1/8 tsp of salt.
  9. Dibutuhkan of b.
  10. Ambil 5 of egg white.
  11. Sediakan 38 g of castor sugar.
  12. Diperlukan 1/4 tsp of cream of tartar.

Proses menyiapkan Pandan Chiffon Cake 5 Telur:

  1. Mix egg yolks, castor sugar, oil, salt with hand whisk until well combined.
  2. Add the Pandan juice and coconut milk and mix well.
  3. Gently fold in sieved flour and mix well till batter is smooth.
  4. Whisk the egg white until foamy and add in cream of tartar, continue to whisk while gradually adding the sugar. Whisk till firm peak / glossy.
  5. Gently fold in the meringue into the batter 1/3 at a time using a spatula until evenly mixed.
  6. Pour into pan and tap gently on table top to release any air bubbles.
  7. Bake in preheated oven at 160C for 15 mins and reduce heat to 150C for 10 mins and 140C for 25 mins or until skewer comes out clean.

Mudah bukan membuat pandan chiffon cake 5 telur? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »