Coba resep kue kembang goyang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kembang goyang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue kembang goyang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kembang goyang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa.
Sobat dapat menghidangkan kue kembang goyang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kembang goyang!
Untuk menghidangkan Kue Kembang Goyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 200 gr of tepung kanji.
- Gunakan 5 btr of telur.
- Sediakan 350 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of vanili.
- Gunakan 4 gelas belimbing of air kapur sirih (ambil beningnya saja).
- Diperlukan 4 tetes of pewarna makanan warna merah tua.
- Gunakan of Minyak goreng.
Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang Hindu, seperti saat hari raya Nyepi. Nah, berikut resep dan cara mudah membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).
Proses menyiapkan Kue Kembang Goyang:
- Kocok telur dan gula sampai gula larut..
- Masukkan kocokan telur ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, tepung kanji & vanili. Tambahkan air kapur sirih sedikit demi sedikit, aduk sampai tidak ada tepung yg menggumpal..
- Saring adonan, agar didapat adonan yg halus. Beri pewarna makanan. Aduk rata..
- Panaskan minyak, celupkan cetakan kembang goyang sampai benar2 panas..
- Setelah panas celupkan cetakan ke dalam adonan lalu celupkan ke minyak goreng dan goyang2 agar adonan terlepas dr cetakan..
- Goreng hingga matang dan renyah. Lakukan hingga adonan habis..
- Contoh gelas belimbing, kira2 mungkin 200ml.
Mudah bukan membuat kue kembang goyang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.