Ingin membuat #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 terbaik! #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah menyerah duluan #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menghidangkan #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶!
Untuk memasak #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gram of daging sapi has dalam, iris dendeng.
- Gunakan 1 bks of air kelapa, untuk merebus daging.
- Dibutuhkan of Minyak goreng utk menggoreng dendeng dan menumis sambal.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus 🌸:.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan secukupnya of Garam ;.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu Bubuk ;.
- Ambil of Sambal🌶 :.
- Dibutuhkan 3 buah of tomat sedang.
- Dibutuhkan 1/4 of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Garam + Gula Pasir + Kaldu Bubuk ;.
Proses membuat #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶:
- Siapkan bumbu halus dan daging sapi has dalam. Lumuri daging dengan bumbu halus..
- Rebus daging dengan air kelapa hingga empuk. Resep asli pakai trik 5:30:7 (5 menit direbus, 30 menit didiamkan, 7 menit direbus lagi), resep saya ditambahin waktunya masing² 5 menit dari resep asli : 10:35:12, kesemua panci dalam keadaan tertutup ya moms. Trik ini lumayan menghemat gas..
- Tiriskan daging dan tokok²/pukul² dengan batu/kayu ulekan hingga tipis dan melebar. Goreng selayang dengan minyak panas dan api kecil hingga daging kering tapi tidak hangus ya...tandanya gemericik minyaknya tinggal sedikit..
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan di wadah/toples tertutup..
- Untuk sambalnya : giling/blender kasar semua bahan sambal (garam,dkk saya blender sekaligus ya). Lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya. Koreksi rasa👍. Tumis selama kurleb 10 menit sambil sesekali diaduk..
- Dendeng Batokok Kering siap dihidangkan dengan sambal. Diresep ini sambal saya sajikan terpisah agar daging dendeng tetap kriuk kriuk. Tapi jika ingin dicampurkan dengan daging dendeng silahkan saja. Selamat mencoba moms😊🙏..
Selamat mencoba resep #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.