Lagi mencari resep kue kembang goyang yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kembang goyang terbaik! Hadirkan kue kembang goyang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak kue kembang goyang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kembang goyang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat kue kembang goyang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kembang goyang!
Untuk menyiapkan Kue kembang goyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 8 sdm of Tepung beras.
- Siapkan 1 sdm of Tepung terigu.
- Ambil 1 buah of telur ayam.
- Siapkan of Vanili.
- Dibutuhkan of Santan secukupnya sampai kekentalannya las, jangan encer.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang Hindu, seperti saat hari raya Nyepi. Nah, berikut resep dan cara mudah membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).
Langkah-langkah menghidangkan Kue kembang goyang:
- Aduk telur bersama gula sampai gula larut.
- Masukkan santan aduk.
- Kemudian masukkan bahan bahan lainyya sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.
- Panaskan cetakan ke minyak tapi jangan sampai cetakan terlalu panas karena adonan bisa lepas ketika belom sampai di penggorengan.
- Celupkan cetakan ke adonan lalu pindah ke wajan goyang goyang kan sampai kembang goyang lepas.
Mudah bukan membuat kue kembang goyang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.