Resep: Kue keciput wijen / klenteng Untuk Pemula!

Sedang nyari resep kue keciput wijen / klenteng yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput wijen / klenteng terbaik! kue keciput wijen / klenteng cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Kue keciput wijen / klenteng

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue keciput wijen / klenteng karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput wijen / klenteng! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selamat bereksperimen dan nantikan resep selanjutnya!! Dan resep kue kering (snack) yang akan saya bagikan kali ini adalah resep kue keciput wijen. Kue Keciput adalah makanan sederhana sejenis onde-onde mini kecil rasa manis dan gurih ada yang bentuk bulat dan ada yang bentuk panjang lonjong sering disebut keciput panjang wijen empuk yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah, dan sekitarnya.

Kalian dapat memasak kue keciput wijen / klenteng hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue keciput wijen / klenteng yuk!

Untuk menyiapkan Kue keciput wijen / klenteng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of tepung ketan rosebrand.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of tepung ketan Jawa.
  3. Siapkan 250 ml of santan.
  4. Diperlukan 3 butir of telur.
  5. Diperlukan of Wijen.
  6. Gunakan of Air.

Keciput menjadi oleh-oleh khas dari Kudus, selain. Setelah dibentuk, langsung masukkan ke dalam wadah yang berisi wijen. Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini. Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan onde onde tapi sangat berbeda.

Cara menyiapkan Kue keciput wijen / klenteng:

  1. Campur tepung, telur, gula dan santan..
  2. Tambahkan air secukupnya..
  3. Uleni adonan sampai kalis..
  4. Bentuk bulatan kecil dan balur dengan wijen..
  5. Goreng hingga matang..
Kue Keciput wijen renyah ini berasal dari kota kudus loh bunda, jika bunda berwisata ke kota kudus, tentunya keciput wijen ini menjadi oleh oleh Pasti sudah tidak sabar bukan menyajikan Keciput wijen renyah untuk keluarga, simak bahan-bahan yang perlu bunda siapkan untuk membuatnya. Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai cemilan bersama keluarga. Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput pada gambar diatas) gulingkan ke wijen. Kue kering tradisional ini sangat renyah dan gurih serta dapat dibuat sendiri di rumah. Yuk simak resep kue semprong wijen tersebut di sini.

Selamat mencoba resep kue keciput wijen / klenteng! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »