Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sayur tahu santan cabe hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sayur tahu santan cabe hijau cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang takut mulai memasak sayur tahu santan cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur tahu santan cabe hijau! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Untuk itulah tidak ada alasan bagi anda untuk tidak menyajikan hidangan pedas yang enak ini. Terakhir, tuangkan santan kental dan cabe hijau yang telah di iris. Masak semua bahan hingga matang dan jangan sampai santan pecah.
Kawan-kawan dapat memasak sayur tahu santan cabe hijau hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur tahu santan cabe hijau yuk!
Untuk menyiapkan Sayur Tahu Santan Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 7 potong of tahu kulit (potong2).
- Sediakan 4 lonjor of kacang panjang.
- Diperlukan 1 cangkir of air (kurleb 1000 ml).
- Gunakan 1 bungkus of santan kara (yg kecil).
- Ambil of Kaldu jamur dan garam.
- Sediakan secukupnya of Gula pasir.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Sediakan of (Bumbu iris).
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 of cabe kriting hijau (yg suka pedes bisa ditambah).
- Siapkan of Bumbu pelengkap:.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan of Lengkuas.
Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah. Gurih santan dan pedas dari cabe hijau membuat hidangan yang satu ini paling dicari saat berkunjung ke desa di Jawa Tengah. Tumis bumbu iris, d sampai harum dan layu, tmbhkn daun salam dan laos,masukn tahu kmudian tempe yg telah d goreng. resep sayur tempe cabe ijo Bahan"nya : Tempe Cabe hijau Cabe hijau gendot Santan Daun bawang Daun salam Ketumbar.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Tahu Santan Cabe Hijau:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe hijau, aduk2 sebentar, lalu masukkan tahu, air dan bumbu pelengkap, biarkan hingga air mendidih..
- Setelah air mendidih masukkan santan, kaldu jamur, garam, dan gula, aduk2 biar santan tidak pecah,, koreksi rasa, jika rasa sudah pas, terakhir masukkan kacang panjang, aduk2, setelah kacang sudah matang (kalau saya suka yg setengah mateng kacangnya), lalu matikan api..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur tahu santan cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.