Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue kering keju susu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue kering keju susu cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue kering keju susu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering keju susu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Pasalnya beberapa bahan yang ada pada resep hampir seluruhnya mudah dijumpai. Kue kering jadi salah satu camilan yang wajib ada di rumah, yaa nggak sih? Keberadaannya selalu bisa jadi bahan untuk bersantai menikmati kopi ataupun teh hangat.
Kamu dapat memasak kue kering keju susu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kering keju susu yuk!
Untuk menyiapkan Kue kering keju susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 3 sachet of SKM.
- Gunakan 10 of sd margarin.
- Dibutuhkan of Keju parut.
- Siapkan 10 of sd susu bubuk.
- Gunakan 21 sendok of tepung kanji/maizena/tapioka.
- Sediakan 10 sendok of tepung teeigu.
- Dibutuhkan of Chocochip.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parmesan, aduk dengan kecepatan rendah hingga rata. Resep Kue Kering - Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Cara pembuatan: Siapkan pula wadah untuk Resep Kue Kering. Kue kering susu manis mungkin sangat cocok dihidangkan untuk tamu-tamu Anda.
Langkah-langkah memasak Kue kering keju susu:
- Masukan susu kental manis (SKM) dan margarin, aduk merata atau pakai mixer jg bisa.
- Setelah itu masukan keju parut dan aduk merata.
- Setelah itu maukan tepung tapioka/maizena/kanji yang dicampur tepung terigu, sedikit demi sedikit aduk sampai rata.
- Adonan sudah jadi tinggal dicetak saja, jgn lupa loyang olesi margarin / minyak terlebih dahulu.
- Panaskan oven terlebih dahulu baru loyang bisa dimasukan, panggang kurang lebih 20menit, saya menggunakan oven tangkring yaa.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kering keju susu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.