Langkah Mudah Membuat Sambal Hijau Khas Padang Anti Gagal!

Coba resep sambal hijau khas padang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - sambal hijau khas padang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sambal Hijau Khas Padang

Banyak orang tidak berani memasak sambal hijau khas padang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau khas padang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sambal hijau hijau khas Padang bikin ketagihan. Kenapa sih bila kita bepergian yang dicari rumah makan Padang. Engga kok ada juga yang mencari.

Sobat dapat menyiapkan sambal hijau khas padang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal hijau khas padang yuk!

Untuk memasak Sambal Hijau Khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gram of cabe hijau.
  2. Gunakan 50 gram of cabe rawit hijau.
  3. Siapkan 2 buah of tomat hijau.
  4. Siapkan 7 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  6. Siapkan Secukupnya of garam, gula pasir, kaldu bubuk, terasi, minyak goreng.

Resep sambal cabai hijau/ sambel ijo khas Padang. Kalau kita makan masakan Padang, pasti disediakan sambal cabai hijau dan lalapan dari singkong. Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang Spesial : Tahap pertama, pisahkan cabe dengan tangkainya lalu dicuci sampai bersih dengan air dan kemudian tiriskan. Lalu campurkan cabe hijau dengan tomat, bawang merah dan bawang putih.

Proses menghidangkan Sambal Hijau Khas Padang:

  1. Siapkan bahan..
  2. Didihkan air & rebus semua bahan sebentar saja..
  3. Lalu matikan kompor & ulek bahan sambal, tidak perlu sampai halus..
  4. Terakhir goreng sambal hijau dengan sedikit minyak goreng hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk & terasi. Aduk rata. Tes rasa. Matikan kompor jika sudah matang..
  5. Sambal Hijau Khas Padang pun siap disajikan..
Resep Sambal Cabe Hijau Padang asli bikin makan tambah selera karena pedasnya mantap. Siapa sich yang tidak tahu dengan sambal khas Padan. Resep cara Membuat SAMBAL HIJAU / IJO enak sedap Khas Padang berikut mudah praktis dan sederhana. sambal hijau merupakan salah satu jenis sambal yang disukai di banyak rumah makan. Rebus cabai hijau dan tomat hijau sampai matang. Setelah matang angkat lalu di tumbuk dengan menggunakan sodet dari stainless, tumbuk Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sampai wangi kemudian tambahkan daun jeruk setelah itu masukkan cabai hijau, garam dan penyedap rasa.

Mudah bukan membuat sambal hijau khas padang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »