Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep semprit dahlia (nanas) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! semprit dahlia (nanas), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan semprit dahlia (nanas) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit dahlia (nanas)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat memasak semprit dahlia (nanas) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semprit dahlia (nanas)!
Untuk menyiapkan Semprit Dahlia (Nanas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of margarine rasa susu (me : marmila).
- Gunakan 50 gr of margarine (me : mother's choice).
- Diperlukan 100 gr of gula halus diayak.
- Diperlukan 2 of kuning telur.
- Dibutuhkan 300 gr of terigu.
- Dibutuhkan 30 gr of susu bubuk.
- Siapkan 30 gr of maizena.
- Siapkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Gunakan of Topping :.
- Dibutuhkan of Selai Nanas.
Proses menyiapkan Semprit Dahlia (Nanas):
- Kocok duo margarine dan gula halus sekitar 2 menit hingga pucat..masukkan kuning telur satu persatu sambil dimixer kurleb 2 menit saja. Matikan mixer.
- Masukkan vanili susu dan maizena sambil diayak di adonan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan terigu bertahap ke adonan sambil diayak. Aduk rata..
- Masukkan adonan ke plastik segitiga agar kudah dimasukkan ke alat sempritnya (me : pake yang model injeksi spt di gambar). Cetak ke loyang yang sdh dilapisi baking paper. Lakukqn hingga adonan habis. Beri jarak karenq adonan akan sedikit mbleber 😀/melebar ketika dipanggang.
- Beri toping selai nanas. Bisa diganti dgn choco chip/kismis/sukade..sesuai selera saja. Oven sudah dipanaskan minimal 15 menit sebelumnya ya. Panggang di suhu 160 derajat selama 15-20 menit. Kenali oven masing2. (me : lupa muter2 loyang jadi sebagian ada yang agak eksotis alias gosong😅). Dinginkqn di cooling rack..baru masukkan toples..
Mudah bukan membuat semprit dahlia (nanas)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.