Rahasia Membuat Kare ayam khas solo (Soto kare) Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak kare ayam khas solo (soto kare) yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kare ayam khas solo (soto kare) terbaik! kare ayam khas solo (soto kare) adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kare ayam khas solo (Soto kare)

Banyak orang sudah minder duluan kare ayam khas solo (soto kare) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare ayam khas solo (soto kare)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Soto gerabah menjadi salah satu ikon wisata kuliner paling digemari dan diburu oleh para pecinta kuliner di kota solo. Omset Milyaran Perbulan Bisnis Kuliner Soto Ayam Khas Semarang. Angkat dan goreng sebentar hingga agak kering.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kare ayam khas solo (soto kare) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kare ayam khas solo (soto kare)!

Untuk membuat Kare ayam khas solo (Soto kare), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of dada ayam filed.
  2. Gunakan 500 gr of ceker ayam.
  3. Ambil of Bumbu halus.
  4. Diperlukan 16 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 8 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 6 buah of kemiri sangrai.
  7. Ambil 2 ruas of kunyit bakar.
  8. Dibutuhkan of Bumbu cemplung.
  9. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
  10. Gunakan of lengkuas geprek.
  11. Dibutuhkan 3 buah of serai geprek.
  12. Ambil secukupnya of gula,garam,penyedap,kaldu ayam bubuk.
  13. Siapkan of santan kara 65ml 3bks.
  14. Ambil 3 liter of air kurleb.
  15. Diperlukan of Bahan pelengkap.
  16. Dibutuhkan of bihun jagung.
  17. Siapkan of wortel rebus.
  18. Siapkan of tauge rebus.
  19. Sediakan of emping mlinjo.
  20. Siapkan of bawang goreng.
  21. Sediakan of seledri.

Lihat juga resep Soto Ayam Super Kilat enak lainnya. Ada juga pilihan lauk tambahan seperti perkedel dan tempe atau tahu goreng. Selain soto, di sini juga ada nasi kare ayam, nasi asem-asem kikil dan nasi tumpang. Masakan Jawa Tengah - Cara Membuat Soto ayam bening Khas Sragen - Solo, Seperti Karena Sragen ini masuk kedalam kodya surakarta (Solo) selera masakanyapun sama yaitu jika Cara Membuat Resep Soto Ayam. ► Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai tercium bau harum.

Langkah-langkah menyiapkan Kare ayam khas solo (Soto kare):

  1. Cuci bersih ceker dan dada ayam...buang air rebusan pertama..kembali panaskan air 3liter,setelah mendidih masukan ayam dan dada ayam...
  2. Uleg bumbu halus lalu tumis bersama daun salam dan serai...tambahkan tumisan bumbu halus ke air rebusan ayam..masak sampai ayam empuk..masak kurleb 30menit.
  3. Tambahkan santan..aduk terus jgn sampai santan pecah..tambahkan gula,garam,penyedap,kaldu ayam bubuk..koreksi rasa dan angkat.
  4. Tambahkan santan..aduk terus jgn sampai santan pecah..tambahkan gula,garam,penyedap,kaldu ayam bubuk..koreksi rasa dan angkat.
  5. Tata di mangkok bihun jagung,touge,wortel,dan suwiran ayam..lalu tuangkan kuah soto karenya..taburi bawang goreng dan sajikan selagi hangat..Selamat mencoba.
Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname. Soto merupakan makanan berkuah yang dipadukan dengan bahan pelengkap lainnya seperti suwiran daging ayam,bawang daun polong yang diiris halus dan bahan lainnya. Dibawah ini adalah resep dan Cara Membuat Soto Gading khas Solo. Cara membuat kari ayam khas aceh: Bersihkan ayam dan potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa.

Mudah bukan membuat kare ayam khas solo (soto kare)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »