Rahasia Menghidangkan Bolu Macan Bangka Anti Gagal!

Ingin bikin bolu macan bangka yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu macan bangka terbaik! Hadirkan bolu macan bangka untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Macan Bangka

Banyak orang tidak berani memasak bolu macan bangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu macan bangka! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak bolu macan bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu macan bangka yuk!

Untuk membuat Bolu Macan Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 12 of kuning telur.
  2. Dibutuhkan 400 gram of mentega (Aku mix dengan butter).
  3. Ambil 400 gram of gula halus.
  4. Diperlukan 300 gram of terigu.
  5. Dibutuhkan 20 gram of susu bubuk.
  6. Siapkan 2 sdm of skm.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of vanili.
  8. Sediakan 1/2 sdt of ovalet / optional.
  9. Ambil 8 butir of telur putih.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Macan Bangka:

  1. Kocok mentega,gula halus,ovalet dan vanili sekitar 8 menit dengan kecepatan tinggi.Turunkan kecepatan masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis,naikkan lagi kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 menit lagi..
  2. Ayak terigu dan susu bubuk turunkan sampai speed terendah masukkan terigu bertahap.Cukup sampai rata aja.Matikan mixer..
  3. Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku. Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning aduk balik dengan spatula.Ratakan. Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat..
  4. Siapkan loyang tuang adonan kuning lanjut adonan coklat terus selang seling sampai adonan habis. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt.Test tusuk matang keluarkan dari loyang.Dinginkan potong-potong.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu macan bangka. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »