Resep: Kue Keciput Anti Gagal!

Lagi nyari resep kue keciput yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput terbaik! Makanan kue keciput ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kue Keciput

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue keciput karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran ayam yang di balut biji wijen di seluruh bagian bulatannya.

Kamu dapat membuat kue keciput hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput!

Untuk memasak Kue Keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of tepung ketan.
  2. Sediakan 50 gr of margarine.
  3. Diperlukan 100 gr of gula pasir (sesuai selera).
  4. Diperlukan 3 sdm of tepung tapioka.
  5. Diperlukan 1 butir of telur.
  6. Ambil Secukupnya of air.
  7. Gunakan Secukupnya of wijen.

Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari. Kue Keciput: Kue-Kue Kecil Goreng Kering (Kletikan ). Original Title AlviyatuN Lovers, itulah resep kue kering keciput wijen yang bisa saya sampaikan.

Proses membuat Kue Keciput:

  1. Kocok telur, gula dan margarine sampai larut. Lalu masukkan tepung ketan dan tepung tapioka aduk rata.
  2. Tambahkan air secukupnya, lalu uleni hingga kalis.
  3. Bentuk adonan bulat - bulat seperti bola. Lalu gulingkan ke piring yang berisikan wijen.
  4. Setelah itu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Biarkan hingga dingin, lalu siap di santap sambil nonton TV 😁.
Selamat bereksperimen dan nantikan resep selanjutnya!! Melahap kue keciput yang berukuran kecil memang lezatnya tiada tara. Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Distributor Kue Keciput Tepung Ketan melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »