Resep: 4. Kue kembang goyang wijen renyah anti gagal Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep 4. kue kembang goyang wijen renyah anti gagal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 4. kue kembang goyang wijen renyah anti gagal cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

4. Kue kembang goyang wijen renyah anti gagal

Pada umumnya orang takut mulai memasak 4. kue kembang goyang wijen renyah anti gagal karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 4. kue kembang goyang wijen renyah anti gagal! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Misalnya, seperti kue yang indah dengan rasa gurih yang sangat khas, disebut kembang kembang. Selain bentuknya yang indah, ternyata bunga goyang juga memiliki cita rasa yang unik. Kue Kembang Goyang adalah salah satu kue tradisional khas Betawi.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak 4. kue kembang goyang wijen renyah anti gagal hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 4. kue kembang goyang wijen renyah anti gagal yuk!

Untuk menyiapkan 4. Kue kembang goyang wijen renyah anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 300 g of tepung beras (ayak dulu y....).
  2. Siapkan 90 gr of gula putih (sesuai selera).
  3. Gunakan 1 bungkus of santan kara 65 ml.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 2 of telur.
  6. Ambil 5 sdm of biji wijen (optional).
  7. Dibutuhkan 250 cc of air.
  8. Sediakan secukupnya of minyak goreng.

Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. Komposisi : Terigu, Mentega, Susu, Wijen, Telur, Gula. Kembang Goyang merupakan kue yang layak hadir ditengah kegembiraan bersama keluarga dan teman-teman. Dengan rasa yang renyah dan bentuk yang cantik seperti kembang / bunga sehingga membuat.

Cara menyiapkan 4. Kue kembang goyang wijen renyah anti gagal:

  1. Masukkan tepung beras, gula, garam, telur, biji wijen aduk rata. Lbh baik wijen di masukkan sdkt demi sdkt y.... Krn kalau langsung di masukkan semuany. Yg awal2 di goreng bnyk wijenny. Yg di goreng belakangan malah gk ad wijen (krn kebetulan saya pk' wijen seadany j. 😁). Foto pertama awal2 di goreng. Foto kedua. Ketika wijen sdh mulai menipis. Sdgkn adonan msh bnyk. 😁.
  2. Masukkan perlahan-lahan air, santan kara sambil diaduk. (saya ukuran airnya sesuai resep y.... Alhamdulillah.... Teksturny pas. Tdk terlalu tebal / terlalu tipis).
  3. Nyalakan api sedang dan tunggu sampai minyak betul-betul panas..
  4. Masukkan cetakan kembang goyang dalam minyak panas sebentar, apabila minyak terlalu panas kecilkan api atau matikan dulu sebentar, minyak yang digunakan memiliki suhu yang tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin..
  5. Celup cetakan dalam adonan sekali saja dan tidak terlalu lama (bagian atas jangan dicelup adonan),aduk-aduk adonan agar biji wijen merata dipermukaan adonan, agar waktu dicelup menempel merata di cetakan, masukkan dalam minyak panas. Tunggu bbrp detik. Br di goyang2 y.... Krn kalau cetakan br di masukkan langsung di goyang. Mk bentuk adonan tdk akan cantik..
  6. Tunggu kue matang dan berwarna kecoklatan..
  7. Angkat dan tiriskan, bisa ditiriskan disusun diatas nampan yang dibawahnya dilapisi tissue, agar minyak terserap dengan baik, siap dihidangkan..
  8. Kendala terkadang adonan tidak menempel dalam cetakan, cara mengatasiny. Stlh 2x mencetak. Rendam cetakan dlm minyak panas. Br lanjutkan mencetak. InsyaAlloh adonan bakal menempel pd cetakan. Bs di ulangi lg. Jika adonan tdk mau menempel lg pd cetakan. Selamat mencoba..
  9. Bbrp langkah sdh saya modifikasi sesuai pengalaman pribadi. Jd ad sdkt perbedaan dgn yg ad pd resep asli. 🙏.
Kue ini juga dikenal dengan nama kue kembang loyang atau kue loyang oleh masyarakat Sumatera. Biji wijen bisa disangrai terlebih dahulu. Kue kering ini dinamakan kue kembang goyang karena memang cara membuatnya dengan cara di goyang- goyang hingga adonan Jika benar cara membuatnya maka hasilnyapun akan renyah dan gurih, kami sudah membuatkan anda panduan cara bikin kembang goyang yang sederhana. Agar menghasilkan kue keciput yang empuk, renyah dan anti gagal. Biasanya untuk kue keciput yang gagal hasilnya keras kaya batu dan susah untuk di kunyah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 4. kue kembang goyang wijen renyah anti gagal. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »