Ingin tau rahasia bikin kue keciput wijen yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue keciput wijen terbaik! Menu kue keciput wijen ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak kue keciput wijen karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput wijen! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini. Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan. Gurih dan Renyah, Kue Sagu Khas Lebaran.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan kue keciput wijen hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue keciput wijen yuk!
Untuk membuat Kue Keciput Wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan:.
- Gunakan 250 gr of Tepung ketan.
- Dibutuhkan 50 gr of Tepung Tapioka.
- Gunakan 1 biji of Telur.
- Diperlukan sedikit of Garam.
- Diperlukan 5 sdm of Gula pasir.
- Diperlukan 50 gr of Mentega.
- Diperlukan 100 gr of Wijen.
- Diperlukan 100 ml of Santan.
Resep homemade Keciput Wijen bikin semua suka. Suara.com - Masih suasana lebaran Idul Adha, Kue Keciput Wijen jadi rekomendasi sajian camilan. Fimela.com, Jakarta Suka dengan kue keciput? Kue kering yang satu ini juga dikenal dengan nama Cara membuat kue keciput ini mudah.
Langkah-langkah menghidangkan Kue Keciput Wijen:
- Campur telur, mentega, gula pasir, garam aduk hingga rata.
- Campur tepung ketan, tepung Tapioka.
- Jika sudah tercampur masukkan santan sedikit demi sedikit hingga rata.
- Buat bulatan kecil-kecil dan balukan di wijen. Lakukan hingga habis.
- Goreng dengan api kecil. Sudah matang. Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput wijen hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.