Resep: 🌰Kue Lumpur Kentang Super Lembut🌰 Anti Gagal!

Ingin masak 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 terbaik! Hadirkan 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

🌰Kue Lumpur Kentang Super Lembut🌰

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰!

Untuk memasak 🌰Kue Lumpur Kentang Super Lembut🌰, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of Kentang (kukus).
  2. Siapkan 125 gram of Gula pasir.
  3. Gunakan 250 ml of Santan (saya pakai kara ditambah air).
  4. Ambil 1 butir of Telur.
  5. Gunakan 1/2 sdt of Garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt of Vanili.
  7. Siapkan 125 gram of Tepung terigu.
  8. Diperlukan 50 gram of Mentega/margarin (cairkan).
  9. Diperlukan 3 tetes of Pewarna makanan kuning bila perlu.
  10. Siapkan of Kismis/kurma/krenten dll untuk hiasan (sesuaikan keinginan).

Cara menyiapkan 🌰Kue Lumpur Kentang Super Lembut🌰:

  1. Siapkan blender.... saya pakai blender karna ga punya food processor... lalu masukan kentang, gula pasir, vanili, santan, garam, telur dan mentega cair. Blend sampai bahan halus....
  2. Siapkan baskom atau wadah. Tuangkan bahan yang diblender tadi lalu masukan tepung terigu dan pewarna bila perlu..
  3. Panaskan cetakan kue lumpurnya. Lalu kecilkan api...gunakam api kecil atau sedang ya bun...jangan besar besar..
  4. Olesi cetakan dengan mentega tipis2 aja ya... tuang adonan sebanyak 3/4 cetakan. Masak sampai setengah matang lalu beri toping kismis atau kurma atau apapun itu. Biarkan sampai matang..
  5. Kue lumpur matang bila bagian atas adonan kering dan tidak lengket. Dan pinggirnyapun akan kecoklatan. Aangkat kue lumpur yang sudah matang biarkan dingin..
  6. Karna kue lumpur ini lembut banget... hati hati pas angkatnya ya bun... Happy Cooking (maaf tidak disertaai poto step by stepnya karna ga sempet motonya hihihi🤗).

Mudah bukan membuat 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »