Resep: Kue Lumpur Labu Kuning / Pumpkin Anti Gagal!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue lumpur labu kuning / pumpkin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue lumpur labu kuning / pumpkin! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Lumpur Labu Kuning / Pumpkin

Banyak orang sudah menyerah duluan kue lumpur labu kuning / pumpkin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpur labu kuning / pumpkin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Padahal ada beragam olahan lain dari labu yang bisa kamu bikin. Tiriskan labu kuning dan tunggu sampai tidak panas lagi. Campur labu kukus lumat bersama tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan santan kental.

Kamu dapat memasak kue lumpur labu kuning / pumpkin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpur labu kuning / pumpkin yuk!

Untuk menyiapkan Kue Lumpur Labu Kuning / Pumpkin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 450 gr of labu kuning kukus haluskan.
  2. Ambil 100 gr of mentega cair.
  3. Siapkan 250 gr of tepung protein sedang.
  4. Dibutuhkan of Vanili.
  5. Diperlukan 3 of kuning telur.
  6. Gunakan 1 of putih telur.
  7. Diperlukan 180 gr of gula pasir.
  8. Sediakan 500 ml of santan cair (aku santan campur susu).
  9. Dibutuhkan of Coklat bubuk secukupnya u/hiasan.

Places Medan, Indonesia Kue Lumpur Labu Kuning. This kue bingka labu kuning, like many kue, is perfect for dessert or snacks. My daughter is already asking me to repeat this again! Cut the pumpkin into big chunks and then steam in the steamer until it is fork tender.

Cara menghidangkan Kue Lumpur Labu Kuning / Pumpkin:

  1. Mixer telur dengan gula sampai pucet sedikit mengembang.
  2. Masukan vanili, lalu masukan labu kuning mixer kembali sampai rata.
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu bergantian dengan santan sedikit2 hingga tercampur rata.
  4. Terakhir matikan mixer tambahkan margarin cair lalu aduk rata.
  5. Pisahkan sedikit adonan lalu tambahkan bubuk coklat sampai warnanya coklat.
  6. Panaskan panggangan bulat lalu olesi sedikit margarin, panggang kue lumpur hingga matangg.
Drain off any excess water and mash with fork while it's warm. Labu kuning sangat bermanfaat untuk kesehatan karena kandungan karbohidrat, kalori, protein, mineral ,lemak dan juga betakaroten yang baik untuk tubuh. Terlebih memiliki kandunngan provitamin A yang dapat diubah menjadi vitamin A dalam menjaga kesehatan kulit dan tubuh serta untuk sistem. Kue Lumpur merupakan kue basah yang enak dengan tektur yang lembut. Kue lumpur biasanya terbuat dari kentang atau umbi tapi bisa juga memakai bahan lainnya seperti kue lumpur labu kuning spesial ini yang terbuat dari labu kuning. scroll down for recipe in English.

Mudah bukan membuat kue lumpur labu kuning / pumpkin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »