Langkah Mudah Memasak Sambal ijo khas padang Kekinian

Sedang pengen coba resep sambal ijo khas padang yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal ijo khas padang terbaik! sambal ijo khas padang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Sambal ijo khas padang

Pada umumnya orang takut mulai memasak sambal ijo khas padang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Sambal ijo, kalo ngomongin sambal ijo pastilah terbesit di ingatan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan sambal ijo khas padang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal ijo khas padang!

Untuk membuat Sambal ijo khas padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 of lado mudo (lombok hijau besar).
  2. Siapkan sejumput of trasi (ambil dikit aja).
  3. Gunakan 4 buah of tomat hijau.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt of penyedap rasa (pakai ajinomoto). di skip juga boleh kalo pengen lebih sehat.
  6. Ambil 8 sdm of minyak goreng /minyak sayur.
  7. Siapkan 9 siung of bawang merah.
  8. Sediakan of jeruk nipis (1/8 bagian, ambil airnya) utk nanti dituang saat menumis.

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Resep cara Membuat SAMBAL HIJAU / IJO enak sedap Khas Padang berikut mudah praktis dan sederhana. sambal hijau merupakan salah satu jenis sambal yang disukai di banyak rumah makan.

Langkah-langkah memasak Sambal ijo khas padang:

  1. Kukus bahan antara lain : cabe hijau, tomat, dan trasi kukus selama 10 menit, angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan ulekan, uleg semua bahan kukusan tadi, lalu tambahkan garam..
  3. Siapkan wajan untuk menumis, masukkan 8 sdm minyak tunggu sampai panas lalu masukkan bahan yg sudah dihaluskan, masukkan air jeruk nipis (dari 1/8 juruk nipis) tumis sebentar saja kira kira sekitar 3 menit an sampe wangi lalu di akhir menuju 3 menit masukkan sedikit penyedap rasa. dan jadi deh... Sambal pun siap dinikmati..
Read: Resep Sambal Matah Khas Bali yang Enak dan Segar. But for the secret recipe for RM Sari Bundo This article will discuss green sauce in most restaurants. Even though it's only a sambal, but a green chili sauce from a Padang restaurant is second to none. Sambal ijo merupakan olahan sambal berikutnya yang bisa kamu andalkan di rumah. Perbedaan terbesar dari sambal lainnya adalah, sambal ini memakai cabai hijau dan tomat hijau.

Mudah bukan membuat sambal ijo khas padang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »