Ingin tau rahasia membuat bolu macan bangka yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu macan bangka terbaik! bolu macan bangka cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Banyak orang sudah minder duluan bolu macan bangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu macan bangka! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teksturnya lembut dipadukan dengan rasa manis yang pas membuatnya banyak orang suka. Oh iya, bolu Macan (tiger cake) ini merupakan jenis pound cake. Sehingga mentega tidak perlu dilelehkan lagi.
Kalian dapat membuat bolu macan bangka hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu macan bangka!
Untuk menyiapkan Bolu macan bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 6 of kuning telur.
- Diperlukan 5 of Putih telur.
- Gunakan 250 gram of mentega (Mix butter dan mentega).
- Siapkan 200 gram of gula halus.
- Gunakan 150 gram of terigu.
- Ambil 10 gram (2 sdm) of susu bubuk.
- Siapkan 2 sdm of susu kental manis Putih.
- Siapkan 1/2 sdt of vanili.
Untuk membuat bolu macan khas Bangka juga mudah karena bisa dibuat sendiri di rumah dan bahan-bahan yang digunakan mudah ditemukan. Berikut Tagar rangkum resep membuat bolu macan khas. marmer cake bolu. bolu macan khas bangka. kue bolu macan khas. merpati khas bangka asli ikan. Sebuah pengungkapan fakta tentang kekayaan alam dalam wujud seni batu mulia yang sangat langka dan tidak ditemukan di daerah lain di indonesia. Sudah SOLD untuk atu bongkahan untuk saat ini tidak ada lagi. karena sudah last stock.
Cara memasak Bolu macan bangka:
- Kocok mentega, gula halus,dan vanili sekitar 8 mnt awal dengan kecepatan rendah setelah rata baru kecepatan tinggi,Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 5 menit.
- Ayak terigu dan susu bubuk turunkan sampai speed terendah,masukkan terigu bertahap.mixer cukup sampai rata aja. Matikan mixer..
- Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning,aduk balik dengan spatula sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2,1 bagian dikasih bubuk cokelat dan 1 bagian biarkan Putih.
- Tuang adonan kedalam loyang yang Sudah diolesin mentega dan ditaburin tepung terigu tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis..
- Panggang di suhu 180 derajat API atas bawah sekitar 50menit (tergantung oven) Test tusuk,matang,dinginkan dan keluarkan dari loyang..
Selamat mencoba resep bolu macan bangka! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.