Langkah Mudah Memasak Sambel Hijau khas Padang Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin sambel hijau khas padang yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambel hijau khas padang terbaik! sambel hijau khas padang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Sambel Hijau khas Padang

Pada umumnya orang sudah minder duluan sambel hijau khas padang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel hijau khas padang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat membuat sambel hijau khas padang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambel hijau khas padang yuk!

Untuk menyiapkan Sambel Hijau khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 10 biji of Cabe Hijau Keriting.
  2. Dibutuhkan 2 biji of Cabe Rawit Orange.
  3. Gunakan 5 siung of Bawang Merah.
  4. Diperlukan 1 siung of Bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah of Tomat Hijau.
  6. Diperlukan 1 buah of Jeruk Nipis.
  7. Gunakan of Minyak goreng.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Garam.

Proses menghidangkan Sambel Hijau khas Padang:

  1. Giling kasar menggunakan ulekan cabe hijau keriting, cabe rawit orange, bawang merah, bawang putih serta tomat hijau.
  2. Peras jeruk nipis, ambil airnya, lalu tuang ke ulekan sambal tadi.
  3. Beri garam secukupnya, lalu panaskan minyak.
  4. Setelah minyak panas, tuang ke dalam sambal yang sudah di ulek tadi.
  5. Pindahkan ke wadah untuk disajikan.

Mudah bukan membuat sambel hijau khas padang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »