Lagi nyari resep kue semprit susu keju yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit susu keju terbaik! kue semprit susu keju merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak kue semprit susu keju karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit susu keju! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuat kue kering susu keju ini mudah, rasanya enak. Langkah pertama membuat kue semprit keju ialah dengan mencampurkan margarin dengan mentega, aduk pelan saja sampai keduanya menyatu. Selanjutnya tuangkan susu kental manis sembari terus diaduk pelan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat kue semprit susu keju hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue semprit susu keju!
Untuk memasak Kue semprit susu keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 800 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 200 gr of tepung maizena.
- Siapkan 1 kaleng susu of frisian flag.
- Diperlukan 200 gr of gula pasir.
- Ambil 100 gr of keju parut.
- Sediakan 3 btr of kuning telur.
- Dibutuhkan 300 gr of margarine.
- Sediakan 50 gr of butter.
- Diperlukan secukupnya of Chocochips.
Masukkan pula tepung maizena yang sudah diayak perlahan, aduk terus sampai semua. Resep Kue Semprit - Jelang lebaran, kue semprit menjadi salah satu nama yang wajib tersedia di meja tamu anda. Pasalnya penganan satu ini sangat identik dengan hari raya idul fitri yang akan kita laksanakan beberapa hari ke depan. Resep cara membuat kue semprit keju sagu ini telah admin bahas sebelumnya secara lengkap.
Cara memasak Kue semprit susu keju:
- Sangrai tepung tapioka dan maizena bersamaan hingga terasa ringan sambil terus diaduk biar gak gosong, gunakan api kecil dan bila ingin digunakan tunggu sampai benar2 dingin.
- Mix margarine, butter, telur, keju, gula, dan susu hingga mengembang, lalu masukkan tepung sangrai, uleni hingga kalis yg bisa dibentuk.
- Bentuk diloyang yang sdh dioles mentega dgn spuit memanjang(saya pake oxone maker bentuk bunga tapi jangan tekan seluruhnya karena nnt jadinya akan melebar kalo di oven, cukup bentuk kecil2 saja) lalu hias tengahnya dgn chocochips lalu oven hingga matang dan mengeras.
- Setelah matang angkat dan warnanya tetap putih ya.. walaupun sdh matang.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue semprit susu keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.