Ingin memasak kue keciput (onde onde kering) yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue keciput (onde onde kering) terbaik! kue keciput (onde onde kering) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue keciput (onde onde kering) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput (onde onde kering)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rasanya yang enak, sehingga kue onde onde ini tidak cepat membuat bosan. Untuk onde-onde termasuk kue basah yang teksturnya empuk dan untuk kue keciput termasuk kue kering yang teksturnya renyah. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan kue keciput (onde onde kering) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue keciput (onde onde kering)!
Untuk menyiapkan Kue Keciput (Onde Onde Kering), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan kering.
- Siapkan 100 gr of Tepung Ketan.
- Gunakan 2 Sdm of Tepung Tapioka.
- Siapkan 1/2 Sdt of Garam.
- Gunakan 1/2 Sdt of Baking Powder.
- Ambil of Bahan basah.
- Ambil 1 butir of Telur.
- Dibutuhkan 2 Sdm of Gula.
- Ambil 1/2 Sdt of Perisa Vanilla.
- Gunakan of Bahan tambahan.
- Gunakan Secukupnya of Wijen.
- Dibutuhkan 1 pcs of Santan Instan.
Umumnya memang kue ini paling cocok dijadikan sebagai menu cemilan saat santai. Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Kue ini 'polos' tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen. Yuk, cari tahu cara membuatnya sendiri agar lebih istimewa.
Cara menyiapkan Kue Keciput (Onde Onde Kering):
- Campurkan semua bahan kering.
- Siapkan wadah terpisah, masukkan bahan basah dan dikocok lepas menggunakan garpu sampai berbusa.
- Tuangkan adonan kering kedalam adonan basah secara perlahan sampai dipastikan tercampur, tambahkan santan sampai dirasa adonan sudah mulai kalis sperti digambar dan buat adonan menjadi bola bola kecil.
- Siapkan wijen dalam wadah dan masukkan adonan yang sudah dibentuk.
- Goreng menggunakan api kecil sampai kecoklatan.
- Kue keciput sudah siap.
Selamat mencoba resep kue keciput (onde onde kering)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.