Cara Gampang Menyiapkan Sambal ijo khas Padang Anti Ribet!

Coba resep sambal ijo khas padang sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sambal ijo khas padang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sambal ijo khas Padang

Sebagian Besar orang tidak berani memasak sambal ijo khas padang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Sambal ijo, kalo ngomongin sambal ijo pastilah terbesit di ingatan.

Teman-teman dapat memasak sambal ijo khas padang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal ijo khas padang yuk!

Untuk menyiapkan Sambal ijo khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 10 of cabe rawit hijau.
  2. Dibutuhkan 3 of cabe hijau besar.
  3. Ambil 1 of tomat hijau.
  4. Dibutuhkan 3 of bawang merah.
  5. Diperlukan 2 of Bawang putih.
  6. Diperlukan Secukupnya of gula, garam, kaldu bubuk.
  7. Siapkan of Minyak goreng.
  8. Sediakan of Air jeruk nipis (optional).

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Resep cara Membuat SAMBAL HIJAU / IJO enak sedap Khas Padang berikut mudah praktis dan sederhana. sambal hijau merupakan salah satu jenis sambal yang disukai di banyak rumah makan.

Cara memasak Sambal ijo khas Padang:

  1. Rebus cabe, tomat & bawang hingga sedikit layu.
  2. Haluskan (sdikit kasar jg bole) bahan sambal..
  3. Tumis sebentar kemudian siram dg minyak goreng. Tambahkan gula, garam & kaldu bubuk secukupnya. Icip rasa, bila sdh pas angkat..
  4. Sajikan bersama lauk favorit keluarga. Boleh ditambahkan air jeruk nipis diatasnya. Buat saya kalau sambalnya premium bgini, dmakan bersama lauk apa aj enaaakkkk 😂😂.
Read: Resep Sambal Matah Khas Bali yang Enak dan Segar. But for the secret recipe for RM Sari Bundo This article will discuss green sauce in most restaurants. Even though it's only a sambal, but a green chili sauce from a Padang restaurant is second to none. Sambal ijo merupakan olahan sambal berikutnya yang bisa kamu andalkan di rumah. Perbedaan terbesar dari sambal lainnya adalah, sambal ini memakai cabai hijau dan tomat hijau.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal ijo khas padang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »