Resep: Klepon ketan gula merah Anti Gagal!

Coba resep klepon ketan gula merah sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan klepon ketan gula merah! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Klepon ketan gula merah

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan klepon ketan gula merah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari klepon ketan gula merah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mulai dari resep klepon ketan hitam, resep klepon singkong, resep klepon lembut butternut pumkin, resep klepon ubi ungu, resep klepon mungil, resep klepon labu Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Kue Klepon Ketan Isi Gula Merah yang pas manis dan legit yang wajib untuk dicoba. Di mangkuk, uleni tepung ketan, tepung beras, air dan perisa pandan (perlahan). Isian: - Gula merah disisir sesuai selera.

Sobat dapat menyiapkan klepon ketan gula merah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep klepon ketan gula merah!

Untuk memasak Klepon ketan gula merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 GR of tepung ketan.
  2. Dibutuhkan 250 GR of gula merah.
  3. Sediakan 1/2 butir of kelapa.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of tepung beras.
  5. Sediakan sejimpit of Kapur sirih.
  6. Siapkan sejimpit of Garam.
  7. Dibutuhkan of Air unt merebus.
  8. Siapkan of Pewarna hijau/pasta pandan.

Resep Klepon Isi Gula Merah Lembut Empuk Anti Gagal Untuk Resep² sederhana lainnya ada di daftar playlist bawah. Resep Dan Cara Membuat Kue Klepon Ketan Isi Gula Merah Kue mungil berwarna hijau dengan sensasi 'ledakan' gula merah. Perpaduan tepung ketan, gula merah dan kelapa. Rasanya sangat menggiurkan, meleleh gula merahnya.

Proses menyiapkan Klepon ketan gula merah:

  1. Untk kelapa di parut lebih dulu, campur garam dikit dan daun pandan, lalu di kukus..
  2. Campur tepung ketan dan tepung beras juga garam sejimpit, lalu tambahkan air kapur sirih kira2 2 sdm..
  3. Lalu masukkan pewarna hijau/pasta pandan, aduk semua sampai rata pake air matang sampai bisa di pulung..
  4. Sisir gula merah dan siap untk di jadiin bahan isi pada adonan klepon, lakukan sampai habis dan selsai.
  5. Lalu rebus air tunggu hingga mendidih lalu masukkan klepon dan biarkan matang sampai mengapung..
  6. Kalo dah mengapung tanda udah matang, lalu angkat dan langsung balurkan pada kelapa parut yg tlah di kukus..
  7. Setelah tercampur semua dgn kelapa parut tunggu hingga agak dingin.
  8. Hidangkan 😘😘😋😋.
Klepon memiliki beberapa versi seperti Tepung Ketan, Ubi Ungu, dan Singkong. Untuk yang saat ini, kita akan membuat versi Tepung Ketan ya. Kue klepon tradisional berbahan tepung ketan berisikan gula merah dan bertaburkan kelapa parut. Kue ini di beberapa daerah disebut onde-onde, walaupun ada juga makanan berbeda yang bernama onde-onde yang berbentuk bola-bola bertabur wijen. Cara Membuat Adonan Kue Klepon Pandan Isi Gula Merah.

Selamat mencoba resep klepon ketan gula merah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »