Resep: Kue dahlia / semprit yang Menggugah Selera!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue dahlia / semprit ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan kue dahlia / semprit ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kue dahlia / semprit

Banyak orang sudah minder duluan kue dahlia / semprit karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue dahlia / semprit! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

These ingredients are mixed together to become a dough. Biskut dahlia berbentuk seperti bunga dahlia manakala semperit biasa berbentuk panjang. Hakikatnya, kedua-dua biskut ini menggunakan adunan yang sama.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak kue dahlia / semprit hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue dahlia / semprit!

Untuk menyiapkan Kue dahlia / semprit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 100 gram of margarin.
  2. Sediakan 50 gram of mentega.
  3. Sediakan 100 gram of gula halus.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt of vanila bubuk.
  5. Ambil 1 butir of kuning telor.
  6. Diperlukan 50 gram of tepung maizena.
  7. Sediakan 120 gram of tepung protein rendah.
  8. Sediakan 80 gram of tepung custrad.

Kue kering dengan topping sukade atau buah kering warna warni ini juga biasa jadi kudapan khas saat hari raya. Buat kue kering semprit dahlia kita bunda, cukup dengan beberapa bahan seperti mentega, margarin, gula halus, telur, maizena dan beberapa bahan lainnya. Kue semprit bisa jadi pilihan tepat, yuk simak resep dan cara membuat kue renyah ini! Resep Kue Semprit - Hai Toppers!

Langkah-langkah membuat Kue dahlia / semprit:

  1. Sangrai semua tepung sampai kering dan ringan sekitar 10 menit,dengan api kecil dan ayak.
  2. Kocok margarin, mentega, vanilla dan gula hingga lembut.
  3. Masukkan kuning telor, kocok rata.
  4. Masukkan campuran tepung dan aduk perlahan hingga rata.
  5. Spuitkan keloyang yg sdh diolesi margarin bentuk sesuai selera.
  6. Oven sekitar 15-20 menit disuhu 160 c atau sesuai oven masing-masing.
  7. Selamat mencoba.
Kue Semprit resep NCC By @lalavembri Semprit Jadoel alias…» Home ⁄ Recipes ⁄ Cookies ⁄ Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia. Sempritkan pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega. Semprotkan sedikit selai dibagian tengah hingga menyerupai bunga. Download Kue semprit stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Semprit (Indonesian: kue semprit) is made of wheat flour, corn flour, custard powder, sugar and margarine.

Mudah bukan membuat kue dahlia / semprit? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »