Resep: Kue telur Gabus Untuk Pemula!

Ingin masak kue telur gabus yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue telur gabus terbaik! kue telur gabus cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kue telur Gabus

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue telur gabus karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue telur gabus siap disantap sambil bersantai bersama keluarga dan minum kopi atau teh. Demikian resep cara membuat kue telur gabus keju yang gurih, yang bisa saya sampaikan. Telur gabus merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan yang banyak disukai terutama oleh anak-anak.

Teman-teman dapat menyiapkan kue telur gabus hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue telur gabus!

Untuk menyiapkan Kue telur Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 350 gr of tepung kanji / sagu tani.
  2. Siapkan 3 butir of telur, kocok sebentar pakai garpu.
  3. Siapkan 1 sdt of garam halus.
  4. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.

Berikut adalah salah satu cara untuk membuat kue telur gabus. Buat sendiri kue telur gabus ini di rumah dengan mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti tepung kanji, gula aren, telur ayam, minyak sayur, vanili, wijen dan minyak goreng. Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi.

Langkah-langkah menyiapkan Kue telur Gabus:

  1. Ayak dan campur tepung dan garam.
  2. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil di adon hingga adonan dapat di pulung..
  3. Ambil adonan sedikit lalu pulung pakai telapak tangan hingga membentuk bulat panjang.
  4. Masukkan ke wajan yang berisi minyak dingin.
  5. Setelah itu goreng pakai api sedang, dan jangan langsung di bolak balik jika adonan belum mengapung ke atas.
  6. Goreng sampai matang.
Ada banyak resep kue gabus dengan rasa yang beragam, tapi rasa keju menjadi varian paling disuka. Di beberapa daerah, kue ini juga dikenal dengan nama widaran keju atau kue telur gabus. Resep Kue Telur Gabus merupakan sebuah resep membuat kue kering yang memiliki cita rasa gurih, renyah, dan tentunya praktis. Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini.

Mudah bukan membuat kue telur gabus? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »