Resep: Kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah yang Sempurna!

Lagi mencari resep kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah terbaik! Hadirkan kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kembang goyang matahari anti gagal, renyah, empuk dan gurih. Dapet resep kembang goyang ini dari mertua. Rasa kue kembang goyang gurih dan manis bahkan ada yang rasa keju dan pedas.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah yuk!

Untuk memasak Kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 g of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 500 g of tepung kanji.
  3. Ambil 500 g of tepung beras.
  4. Diperlukan 300 g of gula.
  5. Sediakan 3 butir of telur.
  6. Gunakan 5 gelas of air kapur.
  7. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.

Sesuai namanya kue kering ini mampu menggoyang lidah orang yang mecicipinya. Apalagi kue ini memiliki banyak variasi rasa dan berwarna warni sehingga membuatnya semakin menarik menarik. Kue kering ini dinamakan kue kembang goyang karena memang cara membuatnya dengan cara di goyang- goyang hingga adonan Jika benar cara membuatnya maka hasilnyapun akan renyah dan gurih, kami sudah membuatkan anda panduan cara bikin kembang goyang yang sederhana. Kembang Goyang merupakan kue yang layak hadir ditengah kegembiraan bersama keluarga dan teman-teman.

Proses menghidangkan Kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah:

  1. Campurkan dalam wadah besar : tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, gula, dan telur.
  2. Tambahkan air kapur dan pewarna sesuai dengan selera yaa.
  3. Panaskan minyak. Celupkan cetakan dalam adonan jangan sampai tenggelam, kemudian masukkan ke dalam penggorengan dengan minyak yang telah panas. Goyang-goyang cetakan hingga adonan lepas. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan..
  4. Siap di sajikan!.
Dengan rasa yang renyah dan Sehingga kue kembang kue kami sangat cocok di sajikan bersama kopi hangat atau segelas susu. Kue kembang goyang kami sangat cocok di kasih. Kue Kembang Goyang merupakan kue tradisional yang berasal dari daerah Betawi. Di daerah asalnya tersebut, kue ini biasanya menjadi sajian wajib di acara hajatan atau hari-hari besar keagamaan seperti Idul Fitri dan Idul Adha. Kue ini juga cukup populer bagi masyarakat Bali terutama.

Mudah bukan membuat kue matahari (kembang goyang) gurih dan renyah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »