Sedang nyari resep kue keciput wijen yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue keciput wijen terbaik! Hadirkan kue keciput wijen untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan kue keciput wijen karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput wijen! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini. Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan. Gurih dan Renyah, Kue Sagu Khas Lebaran.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan kue keciput wijen hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue keciput wijen yuk!
Untuk menghidangkan Kue keciput wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 butir of telur.
- Ambil 50 gr of mentega.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 5 sdm of gula.
- Gunakan 250 gr of Tepung ketan.
- Dibutuhkan 50 gr of Tepung Tapioka.
- Sediakan 30 ml of Santan Kara dilarutkan dengan 70ml air.
- Dibutuhkan 100 gr of wijen.
Resep homemade Keciput Wijen bikin semua suka. Suara.com - Masih suasana lebaran Idul Adha, Kue Keciput Wijen jadi rekomendasi sajian camilan. Fimela.com, Jakarta Suka dengan kue keciput? Kue kering yang satu ini juga dikenal dengan nama Cara membuat kue keciput ini mudah.
Langkah-langkah membuat Kue keciput wijen:
- Siapkan semua bahan.
- Adon Telur, mentega, gula dan garam sampai tercampur.
- Tambahkan tepung ketan dan tapioka, masukan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga Kalis yaa.
- Kalo udah Kalis, bikin bulatan kecil lalu di Balur dengan wijen sambil ditekan2 biar melekat yaa.
- Goreng diminyak yg udah panas, dengan api yg kecil aja ya biar matang merata.
- Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput wijen hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.