Ingin tau rahasia bikin semprit dahlia / semprit mawar yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semprit dahlia / semprit mawar terbaik! Hadirkan semprit dahlia / semprit mawar untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak semprit dahlia / semprit mawar karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit dahlia / semprit mawar! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak semprit dahlia / semprit mawar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit dahlia / semprit mawar yuk!
Untuk memasak Semprit Dahlia / Semprit Mawar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A :.
- Diperlukan 160 gr of gula halus.
- Sediakan 200 gr of margarin.
- Diperlukan of Bahan B :.
- Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan of Bahan C :.
- Dibutuhkan 300 gr of tepung terigu (me : kunci biru).
- Gunakan 3 sdm of susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 saset of vanili bubuk.
- Gunakan of Topping : (opsional).
- Ambil of Chocochips.
- Gunakan of Selai.
- Ambil of Kismis.
- Gunakan of Sukade.
Proses menghidangkan Semprit Dahlia / Semprit Mawar:
- Aduk bahan A dengan whisk sampai gula larut dan agak pucat.
- Masukkan bahan B, aduk kembali sampai rata (jangan overmix ya) cukup sampai tercampur aja.
- Masukkan bahan C sedikit* ya sambil aduk dengan spatula (cukup sampai tercampur rata ya).
- Spuitkan adonan di loyang yg sudah dioles margarin tipis* (maav belum mahir nyepuit 😅😅 belepotan), bikin agak tebal ya karena kue ini nanti agak melebar tapi bukan melebar banget juga sih.
- Beri toppingnya.
- Oven sampai matang dengan api sedang cenderung kecil kurleb 30-40 menit.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semprit dahlia / semprit mawar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.