Langkah Mudah Memasak Semprit Sagu (Dahlia) yang Menggugah Selera!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep semprit sagu (dahlia) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! semprit sagu (dahlia) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Semprit Sagu (Dahlia)

Banyak orang tidak berani memasak semprit sagu (dahlia) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit sagu (dahlia)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan semprit sagu (dahlia) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semprit sagu (dahlia)!

Untuk memasak Semprit Sagu (Dahlia), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 gram of margarin.
  2. Siapkan 50 gram of mentega.
  3. Diperlukan 3 sachet of SKM (me 100 gr SKM).
  4. Sediakan 250 gram of tepung sagu.
  5. Sediakan Secukupnya of chochochips.

Cara menyiapkan Semprit Sagu (Dahlia):

  1. Campur mentega, margarin, skm sampai rata...
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata...
  3. Gunakan spuit dahlia, masukkan sedikit demi sedikit sambil sempritkan di atas loyang yang sudab dialasi baking paper. Tempelkan chochochips 1 per 1.. panggang dalam api sedang sampai matang...

Mudah bukan membuat semprit sagu (dahlia)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »