Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep semprit dahlia ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! semprit dahlia, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak semprit dahlia karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit dahlia! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Home ⁄ Recipes ⁄ Cookies ⁄ Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia. Tahukah anda? menguasai dua resep semprit saja sebetulnya anda telah menguasai banyak resep. Tercari-cari resepi biskut semperit dahlia yang rangup dan tidak mengecewakan anda ?
Kamu dapat membuat semprit dahlia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semprit dahlia!
Untuk membuat Semprit dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 350 gram of tepung terigu.
- Siapkan 50 gram of tepung maizena.
- Gunakan 100 gram of gula halus (bila suka manis bisa ditambah sesuai selera.
- Diperlukan 200 gram of margarin.
- Diperlukan 2 butir of kuning telur.
- Siapkan secukupnya of perisa vanila bisa cair atau bubuk.
- Ambil secukupnya of choco chip sebagai penghias.
- Ambil 4 sdm of susu kental manis (2 sachet susu kental manis).
Apa kata di bulan Ramadan yang mulia ini anda. Biskut Semperit Dahlia Sukatan Cawan Resepi Azlina Ina. Blog Personal Berkongsi tentang Resepi Mudah, Parenting, Affiliate Marketer,Education dan Resep Semprit susu oleh Grace Juwita. Melihat sahaja biskut semperit yang terhidang Tapi tidak kurang juga ada yang 'gagal' membentuk adunan hingga menjadikan biskut semperit dahlia ini terlihat melepek dan.
Langkah-langkah membuat Semprit dahlia:
- Di dalam wadah kocok margarin gula halus susu kental manis kuning telur dan perisa vanili dengan mixer kecepatan rendah. Tidak perlu lama sekedar tercampur rata lalu sisihkan..
- Campur tepung terigu dan tepung maizena ayak sampai menjadi rata. Masukkan tepung ke dalam adonan mentega sedikit demi sedikit dengan spatula aduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Kalo mau bisa juga diuleni dengan tangan. Disarankan untuk membagi adonan menjadi dua. Satu wadah adonan margarin jangan diberi tepung nanti dikerjakan setelah adonan lainnya diberi tepung dan dicetak untuk selanjutnya dipanggang. Untuk menghindari adonan menjadi sedikit keras dan sulit dicetak..
- Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag gunakan spluit mawar lalu cetak dan beri topping choco chip di atasnya di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang sampai matang..
- Setelah kue terlihat kering (kalo sy lebih suka yang kering dan bawah kue agak sedikit coklat krn lebih garing dan harum) angkat dan dinginkan dulu baru dimasukkan ke dalam stoples. Siap dihidangkan bundaa....😊.
Mudah bukan membuat semprit dahlia? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.