Lagi mencari resep soto madura homesick yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto madura homesick terbaik! soto madura homesick cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Banyak orang malas mulai memasak soto madura homesick karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto madura homesick! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dalam video bokep kali ini Anda akan menyaksikan adegan mesum sepasang ABG pacaran. Soto madura super yang berlokasi di jl. Hand poured memory candles to take you home 📸: Tag @homesick #homesickcandles bit.ly/homesickcandles.
Kamu dapat memasak soto madura homesick hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto madura homesick yuk!
Untuk menyiapkan SOTO MADURA HOMESICK, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan secukupnya of Beras Putih.
- Ambil 2 kg of Ayam.
- Siapkan 8 siung of Bawang Putih.
- Gunakan 10 siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 6 buah of Kemiri.
- Dibutuhkan 4 cm of Kunyit.
- Ambil 2 cm of Jahe.
- Siapkan 2 batang of Serai.
- Gunakan secukupnya of Merica (Lada) Bubuk.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Gula Bubuk.
- Sediakan secukupnya of Minyak Goreng.
- Gunakan 8 batang of Daun Bawang.
- Gunakan secukupnya of Cabai (Cabe) Rawit Merah.
- Dibutuhkan 1 bungkus of Bihun Beras.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap Rasa (MSG).
- Siapkan 1 buah of Kecap Manis.
Soto Madura (Madura: Soto Mâdhurâ) adalah jenis soto yang berasal dari daerah Madura, Jawa Timur berbahan dasar daging sapi, telur rebus, kentang goreng dan tauge, dengan bumbu ketumbar, bawang merah dan bawang putih, jahe, kunir, laos, Kemiri, jeruk purut, dan garam secukupnya. Resep Soto Madura, Hidangan Klasik yang Lezat dan Menghangatkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap santap siang tanpa sesekali menikmati hidangan.
Cara memasak SOTO MADURA HOMESICK:
- Beras dcuci mas bro, trus tiriskan smpe kering ya! Sipp! Btw, ni Pak Imam, roommate gw d dormitory 14. Narsis dikit :D.
- Siapkan plastik sekiloan n isi plastik dengan beras yg dah dcuci n kering tadi. Isi plastik dengan beras sepertiganya (Ilustrasi di atas lontong dah jadinya). Jangan mpe full ngisinya, sepertiganya aja. Trus loe tutup bgian atasnya dg lilin. Di-seal gt..
- Sebelum loe cemplungin ke Rice cooker yg dah terisi air mendidih. Loe pastiin kantung2 beras td dilubang2in. Ditusuk2 gt, gw pake Lidi :D. Kalo udah baru satu atau dua kantung loe masukin ke dalam Rice cooker berisi air n rebus mpe masak..
- Tandanya lontong dah masak itu kalo udah padet banget kaya foto di atas itu mas bro. Angkat dr rice cooker n tiriskan. Tunggu smpe dingin biar bner2 padet ok!! ;).
- Berarti Lontong dah beres ya! Skr, tinggal kuah soto dll. The tricky part masak bgian ini: Gmna caranya smua dmasak pke ricecooker. Dr bikin lontong, goreng sambel n kuahny pke ricecooker. Ok, Bihun loe rendam di air smpe layu mas bro. Klo layu, tiriskan..
- Ayam dan hati ayam Setelah dcuci bersih, loe rebus mpe masak n kaldunya dipake buat kuah soto..
- Ni dua org ganteng asiten koki gw, wkwkkw.. Ayam yg dah masak disuir-suir mas bro. Ati ayam dipotong dadu ya! Kaldu bekas rebusan ayam tadi jangan dibuang mas bro! Ntu dpake buat kuahnya ntar ok!.
- Setelah selesai acara suir-menyuirnya :P bawang putih, bawang merah, kunyit bakar, merica, kemiri sangrai n jahe yg smua dah dihaluskan, loe tumis bareng serai yg diremukkan ya mpe layu n harum..
- Kalo dah harum, loe masukin ke kaldu sisa rebusan ayam tadi, kalo airnya kurang,,ditambahin secukupnya. Masukin juga garam, gula scukupnya plus penyedap rasa. Penyedap rasa macam royco/masako biasanya ada di Supermarket bagian bumbu2 Asia..
- Setelah mendidih,,,berarti dah siap diserbu mas bro. :D Itu yg di tengah gw :D Btw, tips klo goreng bawang merah ataupun menumis bumbu pke rice cooker prinsipnya sama dg kompor listrik, cm kalo ricecooker krn bumbu ringan jd panci ricecooker dberi penekan.
- Ini roommates gw jg kebagian. Hehee :D.
- Oh ya, ada yg lupa. Klo bingung ngulek cabe buat sambel. Gini caranya :D.
Mudah bukan membuat soto madura homesick? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.