Resep: 124. Kue Ketawa (Keciput Wijen) Anti Gagal!

Coba resep 124. kue ketawa (keciput wijen) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 124. kue ketawa (keciput wijen) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

124. Kue Ketawa (Keciput Wijen)

Banyak orang takut mulai memasak 124. kue ketawa (keciput wijen) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 124. kue ketawa (keciput wijen)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan 124. kue ketawa (keciput wijen) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 124. kue ketawa (keciput wijen) yuk!

Untuk menyiapkan 124. Kue Ketawa (Keciput Wijen), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of terigu segitiga biru.
  2. Gunakan 350 g of gula pasir.
  3. Siapkan 200 ml of air.
  4. Ambil 4 sdm of minyak goreng.
  5. Gunakan 2 butir of telur.
  6. Ambil 350-400 g of wijen.
  7. Ambil 1 sdm of baking powder.
  8. Gunakan 1 sdm of baking soda.
  9. Sediakan 1 sdm of garam halus.

Langkah-langkah menyiapkan 124. Kue Ketawa (Keciput Wijen):

  1. Masak gula, garam, dan air hingga mendidih dan gula larut. Biarkan dingin.
  2. Kocok lepas telur dan minyak goreng hingga berbusa.
  3. Setelah air gula dingin, tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam telur.
  4. Saring terigu, baking powder, dan baking soda.
  5. Madukkan campuran telur, minyak, gula, dan garam tadi ke dalam tepung sedikit demi sedikit. Aduk dan ulang hingha kalis.
  6. Bentuk bulat² dengan ukuran sedikit lebih besar dari kelereng. Atau bisa juga sebesar kelereng. Kemudian celupkan sebentar ke dalam air agar nanti wojrn menempel.
  7. Gulingkan ke dalam wijen. Lalu bulatkan lagi menggunakan tangan agak menempel sempurna.
  8. Gunting menyilang. Lakukan hingga selesai.
  9. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng hingga mengembang dan kecoklatan. Sering² diaduk agar matang sempurna.

Mudah bukan membuat 124. kue ketawa (keciput wijen)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »