Resep: Kue keciput Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue keciput ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue keciput cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Kue keciput

Banyak orang takut mulai memasak kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran ayam yang di balut biji wijen di seluruh bagian bulatannya.

Sobat dapat menyiapkan kue keciput hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput!

Untuk menyiapkan Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of tepung ketan.
  2. Gunakan 3 butir of telur.
  3. Gunakan 4 sdm of gula.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Sediakan 100 gr of wijen.
  6. Diperlukan of vanili.

Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari. Kue Keciput: Kue-Kue Kecil Goreng Kering (Kletikan ). Original Title AlviyatuN Lovers, itulah resep kue kering keciput wijen yang bisa saya sampaikan.

Cara membuat Kue keciput:

  1. Kocok telur sampai putih..
  2. Masukkan bahan lainnya lalu uleni sampai kalis..
  3. Ambil adonan,bentuk tali panjang lalu potong2.gulingkan diwijen.goreng sampai matang..
Selamat bereksperimen dan nantikan resep selanjutnya!! Melahap kue keciput yang berukuran kecil memang lezatnya tiada tara. Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Distributor Kue Keciput Tepung Ketan melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan.

Mudah bukan membuat kue keciput? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »