Ingin masak semprit dahlia yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semprit dahlia terbaik! semprit dahlia, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan semprit dahlia karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit dahlia! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Home ⁄ Recipes ⁄ Cookies ⁄ Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia. Tahukah anda? menguasai dua resep semprit saja sebetulnya anda telah menguasai banyak resep. Tercari-cari resepi biskut semperit dahlia yang rangup dan tidak mengecewakan anda ?
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat semprit dahlia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semprit dahlia yuk!
Untuk menghidangkan Semprit dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 350 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gram of tepung maizena.
- Ambil 100 gram of gula halus (bila suka manis bisa ditambah sesuai selera.
- Gunakan 200 gram of margarin.
- Gunakan 2 butir of kuning telur.
- Sediakan secukupnya of perisa vanila bisa cair atau bubuk.
- Diperlukan secukupnya of choco chip sebagai penghias.
- Diperlukan 4 sdm of susu kental manis (2 sachet susu kental manis).
Apa kata di bulan Ramadan yang mulia ini anda. Biskut Semperit Dahlia Sukatan Cawan Resepi Azlina Ina. Blog Personal Berkongsi tentang Resepi Mudah, Parenting, Affiliate Marketer,Education dan Resep Semprit susu oleh Grace Juwita. Melihat sahaja biskut semperit yang terhidang Tapi tidak kurang juga ada yang 'gagal' membentuk adunan hingga menjadikan biskut semperit dahlia ini terlihat melepek dan.
Langkah-langkah menyiapkan Semprit dahlia:
- Di dalam wadah kocok margarin gula halus susu kental manis kuning telur dan perisa vanili dengan mixer kecepatan rendah. Tidak perlu lama sekedar tercampur rata lalu sisihkan..
- Campur tepung terigu dan tepung maizena ayak sampai menjadi rata. Masukkan tepung ke dalam adonan mentega sedikit demi sedikit dengan spatula aduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Kalo mau bisa juga diuleni dengan tangan. Disarankan untuk membagi adonan menjadi dua. Satu wadah adonan margarin jangan diberi tepung nanti dikerjakan setelah adonan lainnya diberi tepung dan dicetak untuk selanjutnya dipanggang. Untuk menghindari adonan menjadi sedikit keras dan sulit dicetak..
- Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag gunakan spluit mawar lalu cetak dan beri topping choco chip di atasnya di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang sampai matang..
- Setelah kue terlihat kering (kalo sy lebih suka yang kering dan bawah kue agak sedikit coklat krn lebih garing dan harum) angkat dan dinginkan dulu baru dimasukkan ke dalam stoples. Siap dihidangkan bundaa....😊.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semprit dahlia. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.