Langkah Mudah Membuat Semprit Dahlia / Semprit Mawar Anti Ribet!

Coba resep semprit dahlia / semprit mawar sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan semprit dahlia / semprit mawar! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Semprit Dahlia / Semprit Mawar

Pada umumnya orang takut mulai memasak semprit dahlia / semprit mawar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit dahlia / semprit mawar! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak semprit dahlia / semprit mawar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit dahlia / semprit mawar yuk!

Untuk menyiapkan Semprit Dahlia / Semprit Mawar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A :.
  2. Ambil 160 gr of gula halus.
  3. Dibutuhkan 200 gr of margarin.
  4. Ambil of Bahan B :.
  5. Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
  6. Dibutuhkan of Bahan C :.
  7. Diperlukan 300 gr of tepung terigu (me : kunci biru).
  8. Siapkan 3 sdm of susu bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 saset of vanili bubuk.
  10. Diperlukan of Topping : (opsional).
  11. Siapkan of Chocochips.
  12. Diperlukan of Selai.
  13. Ambil of Kismis.
  14. Diperlukan of Sukade.

Proses menyiapkan Semprit Dahlia / Semprit Mawar:

  1. Aduk bahan A dengan whisk sampai gula larut dan agak pucat.
  2. Masukkan bahan B, aduk kembali sampai rata (jangan overmix ya) cukup sampai tercampur aja.
  3. Masukkan bahan C sedikit* ya sambil aduk dengan spatula (cukup sampai tercampur rata ya).
  4. Spuitkan adonan di loyang yg sudah dioles margarin tipis* (maav belum mahir nyepuit 😅😅 belepotan), bikin agak tebal ya karena kue ini nanti agak melebar tapi bukan melebar banget juga sih.
  5. Beri toppingnya.
  6. Oven sampai matang dengan api sedang cenderung kecil kurleb 30-40 menit.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semprit dahlia / semprit mawar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.