Coba resep kue keciput keju sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue keciput keju untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan kue keciput keju karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput keju! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat memasak kue keciput keju hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue keciput keju yuk!
Untuk menghidangkan Kue Keciput Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of tepung ketan (saya 220 gr tepung ketan).
- Dibutuhkan 30 gr of tepung tapioka (tambahan saya).
- Dibutuhkan 2 butir of telor.
- Sediakan 100 ml of santan kental.
- Ambil 50 gr of keju parut.
- Diperlukan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of mentega.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of baking soda.
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan Secukupnya of wijen.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Keciput Keju:
- Siapkan semua bahan. Pecahkan telur dalam wadah, tambahkan gula pasir dan garam kemudian kocok dengan sendok atau garpu hingga gula larut..
- Masukkan tepung ketan, keju parut, baking soda dan baking powder, aduk rata tambahkan santan, uleni sebentar. Terakhir tambahkan margarin..
- Uleni hingga rata dan bisa dibentuk. Siapkan wijen dalam wadah datar. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan.Gulingkan dalam wijen hingga terbalur rata. Lakukan hingga adonan habis..
- Siapkan minyak dalam wajan. Panaskan dengan api kecill saja. Masukkan sebagian keciput. Tunggu hingga mengapung.
- Goreng sambil diaduk aduk hingga matang dan kokoh. Serok dan tiriskan. Lakukan menggoreng hingga selesai, biarkan hingga benar benar dingin jika mau disimpan dalam wadah kedap udara. Kriuk kriuk 😍😍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput keju hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.